С праздником победы!

Говорят, современная Россия не имеет отношения к великой Победе.

Я с этим не соглашусь. Живы еще те немногие, кто своим трудом и героизмом добился этой победы. Мы помним, мы гордимся. Да, есть выродки, есть идейные наследники власовцев, есть недобитки, осмелевшие поднять глаза и вякать, но здесь они в меньшинстве и окончательно раздавить мразь нам мешает сегодняшняя власть, которая стыдливо драпирует мавзолей, не пускает на парад с портретом верховного главнокомандующего Сталина, под руководством которого Советский Союз победил, даже знамя победы им противно и режет глаз.

Как бы не вякал Дудь или Сванидзе, сколько бы денег не вкладывали в десталинизацию и музеи Ельцина - мы не утратим связь времен!

Сволочь всегда останется сволочью, а герой - героем!!!

Последние мирные годы уходят, боюсь, на нашу долю и долю наших детей выпадет не мало испытаний, боюсь они будут даже труднее, чем у наших предков в Великую Отечественную войну, нет у нас и великого лидера, способного нас снова объединить и провести нас через эти испытания и дай нам Бог сил устоять!

либертарианство vs коммунизм

В гостях у Сёмина сегодня Летов, лидер либертарианского движения в России:



и вот что примечательно, Летов критикует коммунистическую идею ровно с той же стороны, что и я в ЭТОМ ПОСТЕ, что признают и сами марксисты - та часть пролетариата, кто будет управлять производственными силами - перестанут рано или поздно защищать интересы пролетариата и переродятся в буржуазию со всеми вытекающими.

Другое дело, какую он предлагает альтернативу - рыночек порешает, что является полнейшим абсурдом.

в попытках натянуть сову на глобус

Беда многих людей в том, что они не хотят признавать свои ошибки, а уж в интернетах у нас почему-то считается чуть ли не позором, если признаешь, что был не прав.

Вот недавно у нас с Сергей Леонидовичем Лопатниковым aka sl_lopatnikov вышел эмоциональный с моей стороны спор, но если Вы думаете, что уважаемый профессор сохранил хладнокровие и исключительное благоразумие, то нет, он пошел против истины.

Профессор неоднократно вопрошал о том, где многотысячные митинги в Одессе в связи с трагедией 2 мая и почти миллионная армия на Донбассе. Я привел ему доводы о том, что одесских активистов, кто не успел бежать, давно переловили СБУ и нац.баты и устроили над ними внесудебные расправы и если завтра кто-то в социальных сетях начнет проявлять активность по поводу очередного митинга, он сразу попадет в их поле зрения и плохо кончит. По поводу того, а где миллионная армия Донбасса - дык а зачем? Есть многотысячная добровольческая армия, которая может справляться с текущими задачами и не нужно забывать, что это всё таки гражданская война, у нее есть своя специфика!

Вот вспомните Чечню, в отличие от Украины, конфликт там был куда экзистенциальней и что? По формуле профессора в сопротивление подались 200 000 человек? и тут Сергей Леонидович как скажет, хоть стой хоть падай:


Сергей Леонидович, да есть же официальные данные:
"Режим Дудаева располагал, по расчетам Министерства обороны, 11-12 тыс человек (по данным МВД, до 15 тыс) регулярных войск и 30-40 тыс человек вооруженного ополчения, из них 5 тыс составляли наемники из Афганистана, Ирана, Иордании, республик Северного Кавказа и др."
источник

Потолок 50 000 боевиков!!! какие 400 000?! Если бы у них была такая армия, то первая чеченская закончилась бы не "позорным Хасавюртом", а "позорным Краснодаром", а то и Ростовом...

То, что Вы в попытке натянуть сову на глобус даете данные по погибшим и предлагаете умножить на 10 - это такая несусветная чушь! Ведь приведенные Вами цифры - это жертвы среди мирного населения, я уже молчу о том, что среди мирных жертв было очень много русских. Однако, даже если бы все 40 000 были чеченцы, почему нужно умножать на 10? Давайте тогда 22 миллиона жертв в ВОВ тоже на 10 умножим и будем считать, что численность нашей армии была 220 миллионов. Даже если и применять Вашу сомнительную формулу, то уж тогда к погибшим боевикам, а их согласно данным тех же боевиков не более 3500 человек, правда тогда порядок цифр будет близок к официальной оценке Министерства обороны.

Признайте уже свою ошибку, а то я испытываю испанский стыд...

это вам не колымские сказки

на STATION MARX недавно вышло интервью Владимира Виноградова, кто вдруг забыл или не знал, чем он знаменит, рекомендую посмотреть эту старую запись:



спустя почти 20 лет на многое смотришь по-другому, сами собой напрашиваются аналогии с Донбассом и сегодняшней Украиной...

ну а это само интервью, вышедшее 18 апреля сего года:




Vox Populi

примечательны в разговоре следующие моменты:
тайминг 37 : 18: "ценности: семья, дом, дети, а больше я не знаю какие ценности. А вот ты сейчас скажешь мне про Родину, вот даже сейчас мне скажи, пойдем воевать, и я тебе сразу - а за кого? вот за кого воевать то? ну вот в Чечне нам еще маленько башку засрали, сейчас мы всем в сортиры - в хуиры... а все живут лучше нас... понимаешь в чем дело то? <...> вот за что умирать блядь?"
тайминг 45 : 45: "есть там у Путина внуки или нет, или у Медведва будут - я не знаю. Но представь он сдохнет, он все равно сдохнет. Мне кажется, гармони рвать будут на хуй"
тайминг 53 : 52: "чтобы бы Вы сказали Путину, оказавшись перед ним?"<...> "Владимир Владимирович, когда это блядство кончится? Это уже не бардак, это блядство! Это как в старом анекдоте, нужно уже не койки двигать. В публичном дом собрание, у нас вот 2 года назад такая посещаемость была, в прошлый год еще буквально такие выручки! а сейчас то чего? ну один говорит: наверное, кровати неудобно стоят. Да не кровати неудобно стоят, блядей менять надо!"

а вообще - рекомендую послушать целиком, будете понимать, чем народ живет сегодня ;)

игра престолов - ИПическая битва

Джорах Момрмонт датракийцам: каков наш девиз?
Датракийцы: Слабоумие и отвага!
Джорах Мормонт: в атаку!

комментарий на просторах ютуба


Миллионы людей ждали финального сезона "Игры престолов", этой задорной саги с сиськами и драконами. Как известно, автор книжной версии - Джорж Мартин, до финала отписаться не успел и сценарий уже давно пишут без его участия, от чего накал идиотии стал нарастать, а вот то, за что нам так полюбился этот сериал из него стали вычищать. В финале мы наблюдаем феминизм головного мозга и детишек, которые рулят бывалыми рубаками на поле битвы. Смотрится абсурдно.

Апогеем накала говна стала 3 серия 8 сезона! Битва с армией мертвых! Чтобы на душе отлегло после увиденного, рекомендую посмотреть обзор серии от Гоблина с Жуковым, а так же почитать комментарии под роликом:



Collapse )
Видимо, обзоры на этот бредовый финал, будут интереснее самого финала "Игры престолов". А как задорно всё начиналось, сколько сюжетных линий было выстроено, какие удивительные повороты сюжета мы наблюдали... Эх... Всё слили...

Дуня, верни мне мои легионы!
комментарий на просторах ютуба

Где? Где!? - В пизде!!!

Да чтож такое то блин! Доводят идиотскими вопросами!!!

Иногда просто бомбит от тупости некоторых умных людей, вот в очередной раз профессор Лопатников aka sl_lopatnikov пишет бредятину:
"В Одессе живет 1 миллион человек. В ЛДНР живет 4 миллиона человек. Читаем статью в Википедии хотя бы: "Мобилизационные возможности государства", раздел "Людской ресурс: В случае начала широкомасштабных боевых действий, необходимый уровень мобилизационного потенциала государства оценивается от 10 до 20 %[4]. В задаче справшивается ГДЕ на Донбассе армии в 800000 человек. И в Одессе 2 мая, я не вижу, ладно армии, просто выхода на улицы 2 мая 200000 человек, скажем, с портретами жертв режима."

1. профессор путает "мобилизационный потенциал" и добровольческую армию! а иногда и жопу с пальцем!
2. профессор не понимает разницы между гражданской войной и войной с внешней агрессией, не говоря уже об отечественной войне
3. профессор не обращает внимание на то, что помимо "добробатов", которые на самом деле неформальные иррегулярные карательные нац. корпуса, в самих ВСУ добровольцев ехать на передок нет совсем, окромя спектаклей для СМИ. Да и по повестке люди не торопятся являться в пункт сбора.
4. профессор толи не знает, толи делает вид, что не знает, что многих пророссийских активистов вылавливали и над ними устраивали внесудебные расправы, кого не успели поймать - те бежали
5. профессор игнорирует, сколько людей пришли на похороны того же Гиви или Моторолы
6. профессор, видимо, забыл, что армию нужно кормить, зачем призывать всех кого только можно, если широкомасштабной войны в данный момент нет, а только пограничные конфликты - кто будет эту ораву кормить и кто будет работать в тылу?



Сергей Леонидович, Вы чо?!

UPD: и еще вопрос, а что у нас в Чечне в 1994 г. и 2000 г. - по 200 000 тысяч сепаратистов было в строю или сильно меньше даже с учетом наемников со всего мира!?

3 дня простоя "Дружбы"

Сегодня в Белоруссию поступила чистая российская нефть, напоминаю, что утром 30 апреля прием нефти по трубопроводу "Дружба" был остановлен полностью.

Чего стоило 3 дня простоя? Не будем считать прочих издержек, подсчитаем только упущенную выручку.

Пропускная способность трубопровода "Дружба" 66,5 млн тонн нефти в год или около 182 тыс. тонн в день или 1 335 711 баррелей в день. Цена нефти марки Urals в этот период составляла что-то около 68 долларов, т.о. за 3 дня выручка могла бы составить 272 млн. долл.

Кто забыл или не знал, с чем связана причина этого простоя - НАПОМИНАЮ.

пока идет расследование

Пока компания Group-IB ведет свое расследование по поводу возможной фальсификация на шоу "Голос. Дети" на Первом канале, в прессе появилась интересная информация на этот счет:

"Информация о возможной причастности «Авиаавтоматики» к скандалу вокруг проекта ранее появилась в региональных СМИ. Курск.com, ссылаясь на комментарии пользователей в соцсетях, писал о том, что работникам было сказано явиться к 21:00 и отправить по 20 СМС в начале и в конце передачи, после чего они получили по тысяче рублей в качестве вознаграждения, а также средства, компенсирующие расходы за сообщения. «Каждому раздали по три тысячи рублей. Процесс жестко контролировался. Работников отпустили лишь около 12 ночи. И строго-настрого запретили кому-либо рассказывать об этом», — писал один из юзеров."

источник

На фоне этого скандала компания Talpa Media, владеющая правами на шоу The Voice, сильно обеспокоена и ведет с Первым каналам переговоры, возможно, право на 7 сезон они Эрнсту уже не дадут.

источник

Скандалом воспользовались враги и завистники Эрнста и активно предлагают передать бразды правления Первым каналом [барабанная дробь] в руки Шахназарову!

источник

Ну а второй канал, он же телеканал Россия 1, от греха подальше, отстранил Алсу от ведения Евровидение 2019.

источник