art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Правоохранительная система России – есть ли шанс

Меня довольно сильно потрясло одно судебное решение, до этого встречал и другие, на мой взгляд, несправедливые решения, но это стоит особняком. Речь идёт об определении Тверского районного суда г. Москвы по заявлению НП Института Развития Свободы Информатики к начальнику управления президента РФ по работе с обращениями граждан.

Вот выдержка из определения:

«Обжалование в судебном порядке действий государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении президенту РФ, а также предъявление исков к данным государственным органам, на практике означает прямое либо косвенное вмешательство в конституционно-правовую и иную деятельность Президента России, как главы государства, обладающего неприкосновенностью и осуществляющего верховную государственную власть в Российской Федерации, что недопустимо, и нарушает основы конституционного строя РФ и принцип разделения властей, закрепленной в ст. 10 Конституции РФ.»

На первый взгляд ничего такого серьезного не случилось, ну, отказал суд какому-то там НГО в праве указывать управлению президента, как с обращениями граждан работать, однако, важным тут является то, что суд отказал в праве обжаловать в судебном порядке действия (бездействия) государственных органов и их должностных лиц, находящихся в непосредственном подчинении президенту РФ. Я напомню, что согласно пункту 2 ст. 1 Федерального закона от 3 апреля 1995 г. N 40-ФЗ "О федеральной службе безопасности" в непосредственном подчинении президента находится еще и ФСБ!

Это что же получается, любой сотрудник ФСБ неприкосновенен, чтобы он ни сделал?! Пьяный ли он за рулём сбил Вас на пешеходной переходе, избил ли задержанного, причинен ли от действий ФСБ кому-то материальный ущерб и т.п. – выходит жаловаться и нельзя. Нет, мы и раньше, бывало, слышали о таком, но всегда это считалось беспределом, а сейчас, выходит, правоприменительная практика!

Кто-то скажет, что в России право не прецедентное, однако, никто не даст гарантии, что популярной судебной практикой это не станет. Вам кажется невероятным такое развитие событий? Над ст. 282 УК РФ тоже сначала смеялись, мол, по ней за выражение «все бабы дуры» можно сесть, однако, после того, как Савве Терентьеву дали год условно за то, что он призывал жестко бороться с коррумпированными милиционерами, вплоть до публичной казни, посредством сожжения на центральных площадях городов, хихоньки и хаханьки прекратились.

У нас устоялась традиция – коррупционерам строгих наказаний не давать, Вы сомневаетесь? Тогда ознакомьтесь с анализом Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми (Почему Коми – я тут живу, уверен, в Вашем регионе всё точно так же, если не хуже) практики расследования уголовных дел о преступлениях коррупционной направленности за 2009 год. Ни одного реального срока!

Вся любовь граждан к такой правоохранительной системе проявилась после приморского инцидента, когда откровенных бандитов народ стал называть партизанами и более 2\3, согласно различным опросам, оказались сочувствующими нападавшим на сотрудников милиции.

Всё - приехали.

Поражают слова некого лейтенанта милиции Андрея Семенова на такую народную реакцию:

«С изумлением узнал на днях, что людей, которые в Приморье нападали на сотрудников милиции, оказывается, в народе прозвали «партизанами». <...>  Мы всё-таки вас защищаем. Как умеем. Может быть, не все. Может быть, плохо. Но мы перестанем делать это совсем, если против нас начнёт воевать не только государство, но и гражданское население.<...>Попробуйте представить на мгновение, что не только вы воюете с милицией, но и милиция воюет с гражданским населением. То есть, вот пошёл «партизан» Пупкин в лес готовить свою вот эту вот «партизанскую войну», а его престарелые мама с папой — вот они, тут остались. Дальше фантазируйте самостоятельно, дабы мне избежать обвинений в экстремизме.»

По мнению Семенова, который пошел работать в МВД, как он сам выразился, в том числе и для того, чтобы «в сопли надраться в каком-то дешёвом кабаке», выходит, есть сословие милиционеров, а есть сословие гражданских, а раз так, то и интересы у них разные, отсюда и столкновения, и общегосударственные интересы эти две группы уже объединить не могут, раз дело зашло уже так далеко, что отдельные милиционеры готовы убивать родителей тех гражданских, которые будут им сопротивляться.

Одной молитвой по президенту тут не поможешь, пора и по правоохранительной системе молитву заказывать, вот только вопрос – за здравие или за упокой?





Рейтинг@Mail.ru


 

Tags: милиция
Subscribe

  • Иной взгляд на эксперимент "Вселенная 25"

    Абсолютно верно! Эксперимент"Вселенная 25" доказывает неправильность капитализма, а уж никак не социализма, как внушает лохам различная либерда.

  • такое только при Путине

    если мы говорим о фактах, а не о мифах, то таких зверств не было ни при Сталине, ни при царях, такое только при Путине. кстати, на бедного…

  • дело Ильина живет!

    вот еще вчера наше всё предложил строить идеологию России на учениях фашиста Ильина, а уже сегодня пропутинские пропагандисты выпускают такие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments