art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Синтез человеческой памяти и Интернета


Собирал я тут музяку для второго диска, чтобы в машине слушать, ага. Еще на первый диск хотел нарезать песенку одну про ботинки, но найти её не сумел, так как не мог вспомнить ни названия, ни строчки из песни, ни исполнителя. Забил. А тут, думаю, дело принципа, вот хочу найти песенку и всё тут. Что делать? Исходных данных немного. Помню, поёт девушка, хит, вроде, 60-х гг., про ботинки, а еще одна современная певица потом перепела и клип сделала шибко эротический. Сами понимаете, данных немного. Можно было, конечно, сообщить эти исходные данные на всех музыкальных форумах и сидеть ждать ответа, но надеяться на других – не наш метод.

Начал, естественно, с яндекса да гугла, перед этим из-за всех сил пытался вспомнить хоть одно словосочетание из песни, в памяти всплыло «yellow boots» - ничего не нашел, как ни возился. Потом на http://zaycev.net/ просмотрел всё со словом «yellow» (c «yellow boots» ничего нет) – без результата. Далее решил просто покачать сборники хитов 60-х. Раз, два – среди десятков песен ничего не нашлось. НО! В первом сборнике была Nancy Sinatra & Lee Hazlewood - "Some Velvet Morning". Тут в памяти всплывает, что исполнительница, поющая про (желтые?) ботинки, вроде, как дочь известного певца (Frank Sinatra?), вроде, песенку 60-х ищу, а его дочь пади пела в 70 – 80-е гг., она ни она, ну, да попробуем. Вводим в яндексе «Nancy Sinatra», всплывает вики – читаем: «Музыкальная карьера Нэнси началась в 1966 году. Она предпочитала исполнять современную поп-музыку, которая имела мало общего с той, что принесла славу её отцу. Отличительной чертой её образа была вызывающая сексуальность, которую были призваны подчеркнуть модные мини-юбки и высокие каблуки. Образ «капризной штучки» особенно ярко проявился в видеоклипе на её первый сингл, «These Boots Are Made for Walkin'», который закончил свое победное шествие по миру покорением вершины Billboard Hot 100 и британских чартов продаж.» Вот и слово «boots»!!! А ну ка пошукаем песенку на трубе:




Точно! ОНО!!! А вон оно и рядышком Jessica Simpson - "These Boots Are Made For Walking"



А почему мне запомнились «желтые ботинки»? Не знаю, дефект памяти :) Вот такая вот неинтересная история :) Согласитесь, Интернет сила! Без него б ни в жизнь не нашел. Чувствую себя умнее, ну, в том плане, что я помню и знаю даже то, чего не знаю и не помню :)))

P.S. Между прочим завтра у Нэнси днюха, 70 лет, однако. Поздравляю! Спасибо за творчество ;)





Рейтинг@Mail.ru


 

Tags: лытдыбр, музяка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments