art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Бойцовский клуб

Наиболее перспективной технологией продвижения гламура на современном этапе становится антигламур. «Разоблачение гламура» инфильтрует гламур даже в те темные углы, куда он ни за что не проник бы сам.
Виктор Пелевин, "Империя V"

В позапрошлую субботу посмотрел новую передачу от СТС Большой город, а там кроме прочих интересных историй поведали о двух самородках из Краснодара - Дмитрии Иванове и Александре Кухаре. Так вот, эти ребята на чистом энтузиазме сняли римейк культового фильма "Бойцовский клуб", да так сняли, что я смог досмотреть до конца, что я делаю далеко не всегда. Например, вторую часть фильма про розовые танчеги я себя заставить посмотреть не смог, да и первую часть досмотреть стоило больших усилий, это, не смотря на то, что сама книга мне понравилась и мнение Гоблина о ней я не разделяю.

Но в сторону слова, лучше один раз увидеть:


Конечно, оригинал лучше, ну так кто играл у Дэвида Финчера и кто у них, ну а разница в бюджетах просто астрономическая. Зато сравните это с работами Бондарчука (Обитаемый Остров), Германа (Бумажный Солдат), Янковского (Меченосец) или недавним перлом от метра про парусные танчики! Так что выходит, товарищи? Ребята из провинции без профильного образования снимают за сущие копейки (с) кино лучше маститых российских режиссеров? Выходит, что да.

Не оскудела земля русская талантами (без иронии).

P.S. кстати, именно под влиянием этого фильма мною был выбран предыдущий аватар.




Рейтинг@Mail.ru


 

Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments