art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Categories:

Реалии американского капитализма

"Сирил Брикфилд - бывший исполнительный директор «Американской ассоциации пенсионеров» сообщает, что «приватные пенсии находятся в состоянии хаоса». Прежде всего, 50 % рабочей силы сегодня не имеют пенсии. Одно это должно вызывать большую обеспокоенность. От 75 до 80 % из других 50 % имеют незначительные пенсии, равные 55$, 150 $ или 300 $ в месяц.
В своей книге «Миф о выходе на пенсию» Крейг С. Карпел пишет: «Я побывал в главном управлении крупной консалтинговой фирмы, занимающейся государственными пенсиями, и встретился с управляющим директором, который специализируется в расчетах солидных пенсий для высшего руководства. Пост управляющего директора занимала женщина, и я спросил ее, что следует ожидать простым смертным, не имеющим офисов, в плане пенсионного дохода, и она ответила с уверенной улыбкой: «Серебряную Пулю».
«Что значит «Серебряную пулю?» - спросил я. Женщина ответила: «Если люди обнаружат, став старыми, что им не на что жить они всегда могут выпустить себе мозги».
В своей книге Карпел объясняет разницу между старыми и новыми более смелыми проектами пенсионного обеспечения. Карпел рисует неутешительную картину для большинства работающих сегодня людей. И это лишь то, что касается выхода на пенсию. Когда же к этой неутешительной картине добавляются выплаты за медицинское обслуживание и долгосрочный уход за больными, престарелыми людьми в частных больницах, то картина происходящего просто пугает. В своей книге, вышедшей в 1995 г. Карпел отмечает. Что плата в частной лечебнице доходит от 30000 $ до 125000 $ в год. Он отправился в опрятную, без всяких излишеств, частную лечебницу в своем районе и нашел там цену за уход равную 88000 $, это в 1995 г.
Уже много больниц в странах с обобществленной медициной имеют потребность принимать жесткие решения, такие как: «Кто будет жить, а кто умрет?». Такие решения принимаются, исключительно, в зависимости от того, сколько денег имеют пациенты и насколько они стары. Если пациент стар, то часто медицинская помощь из корыстных соображений оказывается кому-то помоложе. Старый бедный пациент оттесняется в хвост очереди. Богатый же человек может позволить себе и образование получить получше и жизнь себе сохранить, благодаря деньгам, в то время как те, кто имеет мало средств умрут."


Роберт Т. Киосаки и Шарон Лечтер "Богатый папа, Бедный папа"

Вы все еще придерживаетесь взглядов Медведева? Думаете, старость никогда не настанет?


Посты по теме:
1. Америка без грима
2. Империя добра
Ссылки по теме:
1. Профессор С.Л. Лопатников aka sl_lopatnikov // "США: Нижний верхний класс"
2. Профессор С.Л. Лопатников aka sl_lopatnikov // "О доступности жилья. СССР-1980, США -2009, РФ -2009."





Рейтинг@Mail.ru


 

Tags: США, капитализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments