art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

5-я колонна VS американских реалистов

Интереснейшая статья попалась на глаза: "Российские либералы в лимузинах" ("The National Interest", США) Анатоль Ливен (Anatol Lieven), 10 июня 2009, очень рекомендую к прочтению на досуге. Если кратко – суть в следующем: быть демократом не означает жертвовать своими национальными интересами ради национальных интересов США.


И еще пару интересных моментов:

"И дело не только в том, что есть нечто странное и дикое в том, что прозападные российские либералы критикуют рекомендации комиссии Харта-Хейгла или государственных деятелей, подобных Генри Киссинджеру и Джеймсу Бейкеру. Дело еще и в том, что их критика является рупором для намерений самых антироссийских и геополитически агрессивных либеральных интервенционистов и неоконсерваторов, которые помогают поддерживать уровень напряжения между Россией и Западом - а, на самом деле, между Соединенными Штатами и остальным миром."

"И в самом деле, даже для человека, не являющегося гражданином России, в решимости Шевцовой соглашаться с Соединенными Штатами и осуждать свою собственную страну по каждому вопросу, ставшему причиной для разногласий, есть что-то тошнотворное."

"Каждый заслуживающий доверия опрос общественного мнения по поводу популярности Путина в первые годы его правления называл в качестве основной причины этой популярности тот факт, что с его приходом к власти пенсии начали выплачивать вовремя, а их стоимость выросла. То же самое произошло и с зарплатами бюджетников.

Игнорируя эти вопросы, Шевцова пишет в своей книге, что 'для интеллигенции, людей, которые жили в больших городах, и политизированной части общества 2000 год был гораздо сложнее, чем 1999'. Заявления подобного рода отправляют большинство российского населения - включая людей преклонного возраста и бюджетных работников, живущих в больших городах - в небытие. Они косвенно утверждают, что единственные части общества, чьи мнения и интересы должны быть важны правительству, это образованные, молодые и динамичные городские жители. Подобный подход использовался наглыми, элитарными глобализаторами по всему пиру. Не стоит, однако, удивляться, если население не соглашается с подобными заявлениями, и иногда делает это с применением насилия."



Собственно вышеупомянутая статья – это отклик на следующие статьи:
1) Отношения с Россией: ложный выбор ("The Washington Post", США) Лев Гудков, Игорь Клямкин, Георгий Сатаров и Лилия Шевцова, 09 июня 2009
2) Putin's Payroll (можно перевести, как "На путинской зарплате", "The Moscow Times") Andrei Piontkovsky (Андрей Пионтковский), 4 июня 2009
там ничего интересного, типичная желчь на Россию со стороны либерастов.





Рейтинг@Mail.ru


 

Tags: идеология, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments