art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Кремлю нормальная оппозиция нужна?

Тут вот некоторые охранители режима сетуют, вах-вах-вах, как нам нужна адекватная оппозиция – и задаешься вопросом, а зачем?

Вот как вы думаете, а нужна ли была _е_льцину красная оппозиция в лице Зюганова? Нет? Еле выиграли (говорят, даже подтасовать пришлось голоса-то) из-за этого, чуть в гражданскую войну не скатились? А так ли это?

Зюганов в 1996 году превратился в жупел – людям навязали выбор, мол, из двух зол нужно меньшее выбирать, это была грандиозная пиар-кампания, славили не _е_льцина, нет, пугали Зюгановым, а ведь за год до этого, в 1995 году _с_ванидзе вводил в общественную дискуссию тему - а не стоит ли выборы перенести, всё это происходило на фоне полного недоверия народа к власти (по данным опроса ФОМ того же года).

После смены власти и роли сменились, Путин себя уже стал противопоставлять эпохе _е_льцина и на этом стал набирать голоса, между тем, состав команды сильно то не изменился, да и курс по-прежнему оставался (и остается даже сейчас, уже при Медведеве) либеральным, особенно в области экономики, что не может не раздражать народ. В общем, как при _е_льцине – риторика сменилась, а ошибки те же, только масштабнее и глубже. Однако, народ это сильно и не замечал, ведь на пропаганду курса работает весь административный аппарат государства, где, надо признать, не мало талантливых и умных людей, но вот беда – кризис обнажил все недостатки власти.

Король то голый! Всё больше людей это начинают понимать. Копили-копили – а зачем, что дало? Как писал профессор Лопатников и бывший председатель счетной палаты Болдырев – эти меры (накопление стабфонда) были на руку лишь американцам. Серьёзная претензия, что уж говорить, даже главный идеолог Сурков - и тот признал, что это была политика стерилизации. Ну признали, а что дальше? Ничего, на те же грабли.

И тут возникает вопрос – а не погнать ли всю эту шушеру ссаной тряпкой? А если погнать, то кого вместо них? И тут они нам говорят – вы что нас НА ЭТИХ хотите поменять? Народ в ответ – чур меня чур, уж лучше нунешние.

Ситуация с точностью, как в 1996 году. Эти прохвосты, те еще хуже. Тогда нас пугали возвратом к тем временам, когда хорошо было только партноменклатуре, при этом новые привилегии правящей элите времён _е_льцина тем (прежним) и не снились, а сейчас нас пугают, что это будет возврат к временам _е_льцина, а далеко ли мы от них ушли и в какую сторону?

Получается, чем неадекватнее оппозиция, тем крепче власть Кремля. Вот вам и "зачем оппозиция нужна".

А есть ли альтернатива – конечно, есть, но если мы будем участвовать в навязываемом властью дискурсе – то нет. Мы должны четко понимать, всякие там "народные ассамблеи", "солидарности", "другие России" и т.п. властью специально полностью не придушаются, ибо без них – гнев народный на власть и обратится, мы должны к всей этой шушере относиться, как громоотводу. Пора к власти относиться критично, мы не хотим выбирать между умеренным либерализмом Путина-Медведева и оголтелым русофобским либерализмом оранжистов – мы должны требовать от власти курса нео-сталинизма. Кого коробит имя Сталина, можете называть это патриотическим курсом или курсом на достижения национальных интересов, при неизменном соблюдении 7 статьи Конституции РФ!





Рейтинг@Mail.ru


 

Tags: идеология, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments