art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Category:

маразматики

"Президент России Владимир Путин позвал министра транспорта Виталия Савельева в Кремль, чтобы обсудить законопроект о переводе путевых листов в электронную форму при перевозке пассажиров и грузов."

Вот ведь маразматики!!!

Вы знаете зачем в Советском Союзе была унифицированная форма "путевой лист"? Это чтобы ОБХСС мог отслеживать не воруют ли на предприятиях топливо! Далее это продолжили и в РФ. Зачем? Объяснение простое - тотальный контроль ФНС, мол, списываешь расходы на топливо, так обоснуй куда ты столько ездишь и обосновать можно только совдеповскими путевыми листами. Этот маразм все прекрасно знают и легко обходили - их никто не вел. Да это и не реально, вот потребовалась Вам срочно на служебном автомобиле куда-то ехать, неужели идти к бухгалтеру путевой лист оформлять каждый раз. Да дебилов нет. Если налоговая вдруг и запрашивала эти путевые листы - их делали задним числом наобум.

но теперь маразм так просто не обойти - цифровой путевой лист задним числом не оформишь.

Как же меня бесят маразматики, которые просто не понимают, как работает реальный сектор экономики и штампуют свои маразматические законы пачками очень осложняя жизнь! Они даже не знают зачем!!! Они просто помнят из советских времен, что это надо.

Точно такой же маразм с трудовыми книжками, которые перевели в цифру. Зачем нафиг нужна трудовая книжка?! Ясно, какую функцию она выполняла раньше - именно по ней считали стаж. Сейчас стаж считается на основе подачи работодателем ежемесячного отчета о работниках. Что написано в трудовой никак не влияет на подсчет стажа. А на что влияет?! Да ни на что!!! Зато теперь нельзя задним числом устроить работника или уволить - т.е. геморой для кадровиков и ненужная бюрократия.

Точно такой же рудимент советской эпохи прописка!!! Когда Мишустин заявил, что собирается убрать из паспорта некоторые ранее обязательные пункты я вознадеялся, что уберут прописку, но нет, убрали все, кроме прописки!!! Раньше прописка была по факту документом удостоверяющем право на недвижимость и понятно, почему ее так строго вели, как сейчас росреестр ведет, например, сделки с недвижимостью. Что сейчас показывает прописка? Да ничего!!! У нас в любом официальном бланке, в ЛЮБОМ!!! есть пункт прописка И!!! фактическое место проживание!!! т.е. все всё понимают, но продолжают нас мучить процедурой по смене прописки... Которая такая же нудная, тягомотная как при Союзе. Там даже все нужно как и раньше заполнять ручкой и недопустимы помарки.

Да когда же все эти маразматики уйдут на пенсию!!?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments