art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Category:

Стимулирование чиновников на негатив

Многие спорят, что лучше капитализм или социализм. Правильный вопрос! Однако, не менее важно как в обществе устроена бюрократическая машина.

Если огромный аппарат чиновников главной своей целью ставит запрещать, то народ не будет счастлив будь то капитализм, будь то социализм, эта та самая ложка дегтя, которая испортит бочку с медом и бочку с говном лучше тоже не сделает.

Вот на личном примере, вот прямо сейчас - не дали разрешение на строительство дома. По градостроительному СХ, по кадастру ИЖС. Это старое дело, когда то земли бывшего совхоза разбили на участки согласно паям, а потом прошлая администрация перевела их из СХ в ИЖС. Люди начали строиться, половину застроили и вдруг новая администрация стала переводить все взад. Какая у них была мотивация можно только догадываться. Однако, явно не забота о сельском хозяйстве, потому что в условиях крайнего севера без субсидий этим никто заниматься не будет, да и как, если огромное поле уже разбито на маленькие участки и половина застроена домами. Перевела новая администрация из ИЖС в СХ не до конца, в публичную кадастровую карту изменения не внесли, ибо денег это стоит немерено. В итоге все зависло. Люди идут в суд и в частном порядке отсуживают свое право строиться.

Вот вам типичный пример, когда чиновник не за что не даст вам разрешения, потому что ситуация неоднозначная, и его могут наказать. Однако, если суд признает неправомерным отказ и обяжет чиновника дать разрешение - он отвечать за неправомерный отказ не будет.

Такая же ситуация у нас с получением участка как многодетным - какие-то бредовые зацепки и отказ, а все почему, потому что если при проверке чиновника спросят почему он не обратил внимание на то-то и то-то, и проверяющий посчитает это существенным, то чиновника накажут, вплоть до уголовки.

Такая же фигня была, когда нам долгое время отказывали в пособии за многодетность, потому что чиновнику не нравилась как оформлена какая-то там справка, которая по идее в свободной форме.

Я с этим сталкиваюсь постоянно. Тебя проверяют - в случае малейшего сомнения выпишут штраф, нужно разрешение на что-либо - в случае малейшего сомнения будет запрет, ты что-то хочешь получить от государства по закону - в случае малейшего сомнения будет отказ.

Чиновник замотивирован на отказ!

Если бы чиновник отвечал за неправомерный отказ не меньше, чем за неправомерное разрешение - все было бы иначе.

А сейчас вот эта система доставляет людям огромные проблемы и реально очень сильно тормозит развитие страны.

С таким подходом, что коммунизм, что капитализм - все равно...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments