art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Category:

праздновать или не праздновать

Из года в год поднимается вой накануне и после праздника победы в Великой Отечественной войне - 9 Мая, мол, праздновать или скорбить.

Сколько я себя помню, что в Советском Союзе, что в России день скорби был всегда 22 июня - день, когда началась Великая Отечественная война.

Вызывает недоумение, почему нужно скорбить и 9 мая и 22 июня?! Вопрос этот давно закрыт!!! Скорбим 22 июня, празднуем победу со слезами на глазах 9 мая! ВСЁ!!!

Доводы о том, что "любое событие в котором погибли или даже пострадали люди отмечают, а не празднуют, Пусть это и один человек." - не выдерживает никакой критики! Почти любой национальный праздник в различных странах так или иначе связан с борьбой за независимость, будь то гражданская война и "День взятия бастилии" во Франции, будь то война за суверенитет от Великобритании и "День независимости" в США, в ходе которой неминуемо погибали люди.

Человек всегда празднует преодоление, т.е. победу и чем труднее это было достигнуто, тем сильнее он празднует!!!

Я уверен, что большинство из тех, кто требует платить и каяться, скорбить и плакать - это люди, которые в полной уверенности в том, что если бы победили нацисты, то сейчас бы они пили баварское. Переубедить их не представляется возможным, ибо любой здравомыслящий человек, знающий про лагеря смерти и так понимает абсурдность этих утверждений, а переубедить можно только здравомыслящего.

Поэтому если Вам кто-то настойчиво предлагает 9 мая превратить в день скорби, то сообщите ему, что день скорби 22 июня, если его данный довод не убедит - бесполезно дискутировать, игнорируйте.

Есть еще один важный момент: 9 Мая - это единственный реально национальный праздник в нашей стране! С большой долей вероятности, весь этот либеральный вой направлен на 9 Мая именно поэтому, так как либералы верят, что без единого национального праздника не может быть и единой страны, во многом они тут правы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments