art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Categories:

в попытках натянуть сову на глобус

Беда многих людей в том, что они не хотят признавать свои ошибки, а уж в интернетах у нас почему-то считается чуть ли не позором, если признаешь, что был не прав.

Вот недавно у нас с Сергей Леонидовичем Лопатниковым aka sl_lopatnikov вышел эмоциональный с моей стороны спор, но если Вы думаете, что уважаемый профессор сохранил хладнокровие и исключительное благоразумие, то нет, он пошел против истины.

Профессор неоднократно вопрошал о том, где многотысячные митинги в Одессе в связи с трагедией 2 мая и почти миллионная армия на Донбассе. Я привел ему доводы о том, что одесских активистов, кто не успел бежать, давно переловили СБУ и нац.баты и устроили над ними внесудебные расправы и если завтра кто-то в социальных сетях начнет проявлять активность по поводу очередного митинга, он сразу попадет в их поле зрения и плохо кончит. По поводу того, а где миллионная армия Донбасса - дык а зачем? Есть многотысячная добровольческая армия, которая может справляться с текущими задачами и не нужно забывать, что это всё таки гражданская война, у нее есть своя специфика!

Вот вспомните Чечню, в отличие от Украины, конфликт там был куда экзистенциальней и что? По формуле профессора в сопротивление подались 200 000 человек? и тут Сергей Леонидович как скажет, хоть стой хоть падай:


Сергей Леонидович, да есть же официальные данные:
"Режим Дудаева располагал, по расчетам Министерства обороны, 11-12 тыс человек (по данным МВД, до 15 тыс) регулярных войск и 30-40 тыс человек вооруженного ополчения, из них 5 тыс составляли наемники из Афганистана, Ирана, Иордании, республик Северного Кавказа и др."
источник

Потолок 50 000 боевиков!!! какие 400 000?! Если бы у них была такая армия, то первая чеченская закончилась бы не "позорным Хасавюртом", а "позорным Краснодаром", а то и Ростовом...

То, что Вы в попытке натянуть сову на глобус даете данные по погибшим и предлагаете умножить на 10 - это такая несусветная чушь! Ведь приведенные Вами цифры - это жертвы среди мирного населения, я уже молчу о том, что среди мирных жертв было очень много русских. Однако, даже если бы все 40 000 были чеченцы, почему нужно умножать на 10? Давайте тогда 22 миллиона жертв в ВОВ тоже на 10 умножим и будем считать, что численность нашей армии была 220 миллионов. Даже если и применять Вашу сомнительную формулу, то уж тогда к погибшим боевикам, а их согласно данным тех же боевиков не более 3500 человек, правда тогда порядок цифр будет близок к официальной оценке Министерства обороны.

Признайте уже свою ошибку, а то я испытываю испанский стыд...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments