art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Categories:

Что происходит с нашими беспилотниками?

В 2010 году Минобороны РФ закупило у IAI 14 беспилотных авиационных комплексов Bird Eye-400, I-View и Searcher Mk II общей стоимостью около 53 млн долл. Общее предназначение - это визуальная разведка, видеохроника успешных бомбардировок в Сирии как раз и делается беспилотниками такого типа.

Наше Минобороны пыталось сделать и сами что-то подобное, заключили контракты, вложили 3 млрд. рублей, но проект закончился уголовными делами и закрытием.

Сидеть и грустить?

Нет, оказывается у нас есть свои отличные наработки от ADA Aerospace

например, уникальный конвертоплан TRIADA MK III



При весе всего 6 кг берет полезную нагрузку 15 кг, дальность более 1650 км, практический потолок 10 000 метров, среднее время полета 22 ч. Может даже и роем летать! Феноменально!!!

Бери и заказывай, родное Минобороны!

но нет... почему? понятия не имею, откатов что ли не дали?!

может, думаете характеристики завышены, врут?

"Власти американского штата Нью-Йорк предложили российской компании ADA Aerospace около 200 миллионов долларов инвестиций, недвижимость и льготы для сотрудников для производства в США ее беспилотников, уже подписаны первые соглашения."

источник

После этой новости стало окончательно ясно, какие бы самородки тут у нас не появлялись, ничего прорывного и передовое они при таком режиме здесь сделать не смогут!

Каждый год режима Путина обходится стране слишком дорого!!! Лично я не хочу ждать 2024 года... а что делать... (((


UPD: похоже на фейк, меня смутило то, что новость дает РИА Новости... правда новость опубликована 2 апреля, 03:07, не успели на 4 часа к 1 апреля? Что еще смущает, 20 ватт слишком мало энергии чтобы держать массу в 1 кг в воздухе целый час, кроме того в списке полуфиналистов "Лидеры России" руководители компании не значатся, а это указано на официальном сайте компании...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments