art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Categories:

Мы так и Крым и страну потеряем

Я уже неоднократно поднимал тему того, что народ в сравнении с 2013 годом сильно обеднел, что именно это, а не пенсионная реформа является главной причиной непрекращающегося падения рейтинга Путина и всех властных институтов. Приводил я и свои расчеты, и официальные, по моим расчетам на треть упало продовольственное потребление широких слоев населения, с одеждой и обувью тоже проблемы, это и сам РосСтат признает, чего уж там говорить о предметах роскоши, рынок автомобилей, например, упал аж в 2 раза. Приводил я и данные по растущей закредитованности россиян, при этом нужно понимать, что кредиты эти пошли как раз на еду и предметы первой необходимости.

Однако, спроси любого запутинца и он начнет нести пургу, как много делает Путин, а вот раньше при Ельцине… Очнитесь, идиоты, Ельцина нет уже 20 лет, уже неуместно его обвинять в сегодняшних проблемах, напомню, Сталин пришел к власти 1924 году, страна была в руинах, куда за меньший срок к 1941 году он смог создать такое государство, которое дало отпор чуть ли не всему сегодняшнему Евросоюзу.

Власть отрицает сегодняшнюю нищету, отказывается в это верить, даже если отчеты об этом дают ее же структуры. Власть тратит огромные ресурсы чтобы заболтать эту проблему, но очевидно, что в споре холодильника и телевизора всегда побеждает первый. Рано или поздно власти придется признать очевидное и дать народу четкий план выхода из сложившейся ситуации.

Пока власть молчит, народ сам ищет ответа на вопрос, почему стало так тяжело жить и тут власть попала в свою же ловушку. Дело в том, что девальвация, в результате которой и обрушился уровень жизни, была проведена не из-за Крыма, а благодаря Крыму. Курс рубля давно хотели уронить, либеральные экономисты по своей глупости были уверены, что именно это позволит экономике выйти на устойчивый рост, возможно, они знали, что это не сработает и приведет к обратному эффекту — не суть, важно то, что спустя 5 лет провал данной авантюры стал очевиден всем.

В чем же ловушка, в которую попал Путин и заложником которой стали все мы? Если он признает, что девальвация была проведена умышленно, и так как это мера крайне непопулярна, решено ее было провести под шумок крымской кампании, и переложить всю ответственность на Запад — то он как президент кончится, такого обмана ему народ не простит. С другой стороны, если продолжать нести чушь, что все дело в санкциях из-за Крыма, то народ решить вернуть всё назад, легкий ропот об этом давно гуляет по стране. В этом видео типичные мысли обывателя:



По мере того, как кризис вызванный девальвацией будет обостряться, этот легкий ропот будет превращаться в рёв и четкие требования, выполнения которых, т. е. сдача Крыма, в свою очередь ставят крест на нашей стране.

В итоге сегодня перед Путиным нелегкий выбор, либо признать, что девальвация была большой ошибкой и уйти в отставку или по крайней мере отправить всё правительство в отставку или тянуть до того момента, когда процесс станет неуправляемым.

P.S. если вдруг буду неправильно понят, то знайте, я топил за возвращения Крыма еще за долго до того, как это стало мейнстримом, это очевидно, например, из ЭТОГО ПОСТА.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments