art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Мой взгляд на иммиграцию с позиций национализма

Я ТУТ и ТУТ сильно критиковал Крылова, в ответ его последователи почему-то сочли меня человеком, который ратует за иммиграцию в нашу страну, и, мол, раз так, разве я националист. Разговор о том, что такое нация и кто такой националист, отложим на потом, а вот свою позицию по иммигрантам я раскрою более подробнее.

Типы иммигрантов бывают разные, например, трудовые иммигранты. Если рассматривать данный тип в отрыве от социальных аспектов, чисто на экономическом уровне, то иммигранты уменьшают себестоимость производимых продуктов, повышая конкурентоспособность национального производителя, но так как они большую часть заработанного тратят вне пределов места работы, то они уменьшают ВВП (в расчете по расходам), т.о. товара становится больше, а покупательная способность нации – неизменной, если такие производимые иммигрантами товары не идут на экспорт, а реализуется исключительно на внутреннем рынке, то мы будем наблюдать перепроизводство, причем необязательно подешевеет производимый иностранной рабочей силой продукт, он может и подорожать, если его все равно не хватает, дешеветь будет та группа товаров, которую бы могли купить те работники, на место которых взяли иммигрантов, а это в свою очередь снижает доходы других отраслей.

Вроде бы вывод очевиден: иммигранты - это зло. Однако, как быть если местного население для достижения нужного объёма производства товара набрать не удается? Два случая, первый - это происходит вследствие низкой зарплаты, тогда государство должно вводить заградительные меры, второй – не хватает экономически активного населения или по-простому – рабочих рук, т.к. все уже заняты в других необходимых для страны отраслях.

Именно тут и начинаются спекуляции, производители всеми способами будут доказывать, что им людей не хватает, рабочие – что денег мало платят. Точно определить, сколько же можно ввести рабочих и стоит ли вообще - очень трудно, однако, справедливости ради нужно сказать, скоро проблема нехватки рабочих рук нас, действительно, накроет, причина - надвигающаяся демографическая дыра, но это будет не раньше 2012 года и то лишь при условии, что рост ВВП будет не ниже нулевой отметки.

Теперь по частностям, всех сильнее этот вопрос муссируется именно в Москве (не в пограничных регионах), и не хватает рабочих на не престижных и физически сложных специальностях. Соответственно, выход, заплатить денег столько, чтобы можно было это компенсировать, но проблема в том, что для москвича это слишком большая величина, которую производители ну никак не захотят платить. Противоречие налицо, либо уважаемые привыкайте работать ручками, либо смеритесь с тем, что за вас работают неприятные вам люди.

Однако, тут найти компромисса не удаётся и нам предлагают третий пусть. Крыловцы, например, уверены, что проблему можно решить путём привоза сюда русских из окраин. Откуда это они взяли – вопрос открытый, но давайте реально посмотрим на вещи, людей не хватает и в самой провинции, поэтому и зарплаты выше, чем в среднем по СНГ и растут и продолжают расти, поэтому поедут они только за более высокую зарплату (и непременно "белую"), что опять неприемлемо для производителей. Что вы, крыловцы, предлагаете? Создать такие условия, чтобы людям в провинции платили на столько мало, чтобы у них был единственный выход – ехать работать в Москву. Ребята, а ведь это дискриминация по месту проживания.

Давайте взглянем на проблему с позиции национализма. Так как ввоз в Россию сегодня иммигрантов редко является экономически оправданным (см. выше почему), ввозят их в основном в Москву, а москвичи сами эту проблему решить не могут, то проблема это наша общая и у нее есть два способа решения (третий вариант был бы возможен, если бы производство можно было перенести, но так это в основном строители, грузчики, уборщицы и т.п. – сами понимаете, это нереально.), и они изложены выше. Первый вариант, если опять таки взглянуть с позиции всей нации - мы должны затянуть потуже пояса и отдать еще большую часть нашего национального продукта на достаточную для москвича зарплату. Мы с вами знаем, что зарплаты у нас и так ниже, чем у них – значит это несправедливо. Второй вариант, создать такие условия, что запросы москвичей на высокую зарплату снизятся, они как миленькие пойдут работать по этим специальностям, но с условием, что недополученный ими доход распределится по другим регионам, иначе экономического эффекта не будет, ВВП по расходам станет наоборот еще меньше. Тут крыловцы мне возразят, так ведь это тоже несправедливо. Ну, может, с позиции крыловщины так и есть, но с позиции национализма, в случаях спора – право большинство, а в Москве живёт как минимум в 10 раз меньше людей, чем в России.

Так как же оного добиться? Всё предельно просто – создать другие центры роста, что разрешит и ряд других проблем, назревших перед нашей нацией, не будем останавливаться на этом подробно, так как об этом я уже говорил.

Если какой-либо москвич против такого решения – он не националист, его интересы местечковые, а если иммигранты его не устраивают не из-за экономического аспекта, а просто у него фобия – тогда он еще вдобавок банальный расист.

Как я уже говорил, у иммиграции есть фактор и социальный. Я считаю, что столкновения культур возникнут, если соотношение между коренными жителями и иммигрантами превышает соотношение 6 : 1, цифра это скорее интуитивная, научного обоснования у меня нет, но думаю вы согласитесь, что величина иммигрантов близкая к нулю не играет вовсе никакого значения, выходит есть та относительная величина, с которой начинаются проблемы. Именно поэтому уже сегодня надо озаботиться проблемой того, что в некоторых регионах через 5-7 лет начнётся реальная нехватка рабочих рук, и если решать её полностью за счет иммигрантов, то это в будущем может стать очагом сепаратизма, по принципу Косово, поэтому заниматься этим надо уже сейчас, а не тогда, когда петух в жопу клюнет.

Другие типы иммигрантов – это репатрианты, это проблема особенно остро стоит перед Россией, так как очень многие сограждане из-за распада СССР вмиг остались за пределами своей Родины, крыловцы тут отмалчиваются, видимо, для них сограждане это лишь русские по национальности, ну а как быть с репатриантами другой национальности для которых Родина - Россия? Я против каких-либо ограничений для таких людей, для меня, как для истинного националиста, не является решающим фактор этнической принадлежности.

Ну и третий тип – беженцы и вынужденные переселенцы, внятной позиции на эту тему от крыловцев я не видел, но не исключаю, что она есть. Моё мнение заключается в следующим, беженцы и вынужденные переселенцы бывших советских окраин для нас люди не чужие, мы должны помогать им по мере сил, то, как русские и другие национальности нашей большой семьи откликнулись на горе осетин – подтверждает, что так думает большинство моих сограждан. Однако, горячих точек в мире не мало, случаются как техногенные, так и природные катастрофы, всем мы помочь не в силах, есть нации и побогаче – спросите с них, но чем-нибудь мы все равно да поможем, не можем мы равнодушно смотреть на чужое горе.

Надеюсь теперь вам моя позиция понятна? Если нет – спрашивайте, я уточню.





Рейтинг@Mail.ru


 

Tags: иммиграция, нация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments