art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Categories:

крыловцы VS националисты

Константин Крылов (aka krylov ) дал 17 ответов на "17 новых вопросов русскому националисту" от Данилина. Ничего нового и сенсационного сказано не было, Крылов лишь окончательно оформил противоречия между националистами и его взглядами по ряду системных вопросов. Конечно, исходя из его определения национализма, он и есть самый что ни на есть националист, но проблема в том, что этого лишь в его толковании так.

Противоречие местечковых интересов и национальных в России были всегда, я считаю, наибольше их обострение проходили во времена Петра I, не мог он объяснить людям с переферии зачем будущей империи выходы к морям, вот с тех пор было принято считать, чем дальше от столицы, тем сильнее человек не понимает стратегических интересов страны - его Родины. Времена измелились, местечковый интерес нынче в столице, в этом и есть главная наша опасность. Апологетом таких вот местечковых интересов является Крылов, и его последователи, которые не любят называться расистами, фашистами, нацистами, сепаратистами - ибо не комильфо, и практически требует называть себя не иначе как националисты. Действительно, их идеология берёт многое от национализма, но одновременно содержит в себе ряд противоречий с ним, для простоты всех этих псевдонационалистов я предлагаю звать на будущее "крыловцы", а чушь которые они несут - "крыловщина".


Строго говоря, не понимали Петра и столичные бояре, поэтому вместе с наиболее преданными пассионариями он и создал новую столицу - Санкт-Петербург, я считаю, для того чтобы перетряхнуть нацию, время от времени политический центр нужно переносить. Сегодня я как раз вижу такую необходимость, наверное, лучше всего для этого подойдёт Новосибирск.

Но вернёмся к нашим баранам и начнём разбор полётов со следующего утверждения Крылова: "Предки каждого англичанина или француза имели материальные выгоды от наличия колоний, в их исторической памяти отложилось, насколько это было замечательно - поэтому Европа "больна расизмом". Русские, к добру или к худу, такого опыта не получили." Не имеет такого опыта Крылов, видимо, его родители тоже такого опыта не получили, как и все коренные москвичи, но зачем же за всех русских говорить?

Да, в европейском смысле слова, Россия колоний не имела, тут я согласен, но колонизация, как процесс превращения анэйкумены в эйкумену у нас проходил интенсивно во все времена. Конечно, покорять новые земли шла наиболее пассионарная часть нации, поэтому очевидно, что в центрах русской цивилизации, от куда они уходили, степень пассионарности снижалась. Поэтому если вырасти в коренной московской интеллигентской семье, которая всегда диссидентствует потихоньку, волей неволей начнешь говорить вещи навроде: "русские несли основные расходы и издержки по расширению пределов государства, и не имели с этого никаких выгод" или, ссылаясь на каких-то там анонимных специалистов, такое: "у России не было колоний, а были окраины, которые больше брали, чем давали [... ] "метрополия" живет хуже и имеет меньше прав, чем "колонии".

Да, действительно, осваивая север, Союз тратил колоссальные деньги и ни сколько их не жалел. Дед мне рассказывал, осваивая Республику Коми, они завозили на самолётах (тогда была только такая возможность) абсолютно всё, даже просто доски, а сколько экипажей гибло из-за тяжелый метеоусловий севера и несовершенства тогдашней техники – никто и не считал, да дорого и опасно, но надо.

Всё это, по мнению Крылова, русским было не нужно, лишь руководствуясь местечковыми интересами, можно прейти к такому выводу, но люди тогда не делили Союз на национальные окраины и исторические русские земли, к территории которых нас призывает вернуться Крылов. Для людей это был общий дом, и сейчас, спустя годы, мы видим, что это такой подход был верным, именно благодаря освоению Коми страна получила лес, уголь, нефть, газ – за счет чего сегодня такие, как Крылов, могут на хлеб масло намазать. Крылову не терпится повторить подвиги Ельцина? Тот в своё время тоже обещал благоденствие, как только "прихлебателей" изгоним, а вышло всё наоборот, больше всего от развала Союза пострадали русские.

Крылов настолько далёк от народа, что считает: "единственное, что их [прим., русских, живущих на окраине] удерживает от политической самоорганизации и реальных действий - понимание того, что любой бунт будет либо жесточайшим образом подавлен, либо, в случае маловероятного успеха, отделившиеся территории будут аннексированы соседними государствами, и положение русских станет еще хуже."

Несчастный, ему даже в голову не пришло, что русский на окраине любит свою Родину и не видит своей жизни вне её, ему кажется, что это кровавый режим его удерживает. Константин, да и не только русские любят Россию, поймите это наконец. В той же Коми Республике в начале 90х гг. верхушка ратовала за отделение, но не получила одобрения ни как у русских, ни так и у коми, такие же процессы проходили в других регионах, и только в Чечне местные пошли за сепаратистами.

Сытый голодного не поймёт, а коренной москвич - россиянина. Действительно, привыкая к комфорту и благам цивилизации всё сложнее понимать людей рвущихся что-то покорять и осваивать, ратующих за воссоединение русских земель и удержание имеющихся. Я и сам, в третьем поколении северянин, живя в Сыктывкаре, почти растратил заряд пассионарности, ведь анэйкумена отступила дальше на север, но общаясь со своим дедом, слушая его истории покорения севера, вновь заряжусь его энергетикой. Эта энергетика давно утрачена коренными москвичами, что не удивительно, им неоткуда её получить, их предки, которые осваивали Москву, давно ушли в мир иной, и такой заряд они могут получить лишь через культуру, но и её давно разрушила масс-медиа, особенно буйствующая в Москве. Удивительно иное, как люди с таким отношением к Родине посмели назвать себя националистами!? Да еще и говорить от их имени!?

Я уже говорил, что местечковые интересы Крылова вошли в противоречия, как с националистами, так и просто с интересами русских (и не русских), живущих за пределами МКАД. Крылов часто пишет, как он плохо относится к нелегальной иммиграции, да и к легальной тоже, не обошел этот вопрос он и своих 34 ответах. Заметьте, он ведь не против трудовой миграции, он против того, чтобы нерусские приезжали в Москву. Видимо, это противоречит его эстетическим взглядам, когда убирают улицу, строят дома и т.п. нерусские, ему хочется, чтобы эту работу выполняли русские, а набрали их с окраин. Он искренне верит, что это для нас [русских, живущих на окраине] счастье. Ему в голову не приходило, что люди хотят иметь достойную работу дома, а не ехать в далекие командировки, где, живя в бараках, питаясь баландой, месяцами не видя семьи – они радовали бы глаз, таких как Крылов. Было бы ради чего идти на такие жертвы, например освоение новых территорий, отстаивания национальных интересов страны, но нет, вы подумайте, всё это ради успокоения фобий москвичей, которые самим себе бояться признаться в своих страхах, именуя это национализмом.

"Для националиста государство и даже страна - при всей их несомненной ценности - все же не так важны, как само существование и процветание его народа. Государство - это всего лишь машина управления, а страна - место жительства" – говорит Крылов.
Константин, это для вас Россия место жительства, как вы нас называете, россиянцев, а государство – аппарат репрессий, удерживающий их от отделения, а для нас, националистов, государство, это инструмент реализации национальных интересов, а территория, где мы проживаем – Родина.

Вы, Константин, паразитируя на фобиях отдельных сограждан, не удосужились даже дать определение, что такое нация, подменяя его понятием национальности. Прикрываясь конструкцией "русская нация", вы фактически отстаиваете интересы тех, кто давно положил глаз на наше национальное богатство, конечно, многие русские, живущие в Москве, находят в ваших речах утешенье, вроде как они не одни боятся, а раз так, не так и страшно. Проблема в том, что тексты ваши не призывают трусов бороться, а в качестве решения предлагают поставить дверь потолще, вы призываете людей отгородиться от проблем, беда в том, что это порождает новые проблемы.





Рейтинг@Mail.ru


 

Tags: нация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments