art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Category:

В чем опасность подхода Крылова?

В интернет сообществе активно обсуждают тезисы Крылова "17 ответов сомневающемуся борцу с нелегальной миграцией", в вдогонку к этому Данилин задает ему еще "17 новых вопросов русскому националисту", однако, такой ли Крылов националист, как некоторые считают – вопрос, но проблема даже не в этом, а в том, что обществу навязывают тратить время на бесполезный дискурс.

Почему? Да потому что проблема миграции, как легальной, так и нет – это симптом, а болезнь гораздо глубже. На самом деле, вопрос стоит так: разбить или не разбить градусник, который показывает высокую температуру. Сами понимаете, от этого температура не спадет, а вот опасность надышаться ртутными порами – вполне вероятна.


В чем наша болезнь и как ее лечить?

Демография – а именно низкая рождаемость в основном среди русского населения, и всего лишь один центр развития – Москва.

Вы зададите мне вопрос: уважаемый, какие проблемы, со всех концов летят победные реляции о том, что рождаемость бьёт очередные рекорды?
Проблема в том, что это взгляд дилетанта и если им руководствоваться при определении своей политики, то можно в будущем получить ряд неразрешимых проблем. Говорить, что проблем нет неправильно потому, что сейчас рожают дети беби-бума конца брежневского застоя, причем менее интенсивно, чем дети военной поры, вдобавок к этому, женщины более старших возрастов рожают еще хуже, чем раньше. Второй нюанс кроется в том, что дети, рождённые сейчас, станут экономически-активным населением через 18 лет, а вот уже сегодня армия работников должна пополняться детьми реформ, а именно тогда, рождаемость упала почти в два раза, в итоге примерно с этого года мы будем входить в демографическую яму, пик которой придется на 2012 – 2015 гг. Подробно об этом с цифрами я уже говорил и не раз, рассматривал это на примере Республики Коми.

Специфичность демографической проблемы Республики Коми состоит в том, что это территория крайнего севера, а следовательно люди на пенсию там выходят на 5 лет раньше (женщины в 50, а мужчины в 55 лет), это усиливает трудности, ситуация может дойти до того, что в 2015 году экономически активное население этой Республики сократится вдвое относительно показателей 1989 года. Кто работать то будет? А ведь на севере и создается тот самый реальный продукт, благодаря которому Россия имеет положительный торговый баланс и даже наращивает резервы.

Всё перечисленное выше это составная часть той болезни, которую мы рассматриваем, вторая её сторона – это единственный центр развития на всю страну – столица нашей Родины Москва. Нет смысла перечислять все перекосы в экономике и диспропорции распределения богатств между Москвой и Россией, рассмотрим следствия.

Возвращаясь снова к Республике Коми, можно обратить внимание, что около 10-20% сокращения экономически-активного населения приходится на миграцию в другие регионы, по большей части, да, вы угадали – в Москву.

Можете себе представить, какой отток происходит там, где с рождаемостью всё хорошо, а вот хорошую работу найти еще сложнее, чем в Коми, вы догадались о каких регионах я говорю?

Что делать?

Я убежденный сторонник того, что культура прямо пропорционально влияет на рождаемость. Недавно я приводил пример того, до чего может довести бескультурье – это известная история с Лилей Желевой. Встречайте - это поколение "Дом-2". Замечу, что в кругах таких людей, как Крылов, не стоит вопрос о том, что женщина в короткой мини-юбке это плохо, наоборот, смотрящий на это как на дикость, по мнению Крылова - варвар. Позвольте, благоверному зороастрийцу Крылову, видимо, неведомо, что православный человек посмотрит на это также, как "варвар", может, поэтому в верующих семьях высокая рождаемость?

Поэтому первый вопрос - как нам обуздать разврат, кто этим займется, каковы критерии цензуры, эти вопросы, безусловно, обсуждаются в обществе, но т.н. "националисты" почему-то их крайне редко затрагивают.

Второй вопрос и вовсе выпадает из дискурса – это как создать новые крупные центры развития, хотя бы по одному на каждый макро-регион. Безусловно, это можно сделать лишь благодаря альтернативной, не через Москву, крупной транспортной системы, которая, между прочим, не так дорога по сравнению со строительством новых и расширением старых дорог Москвы, но в свою очередь она разгрузит московскую транспортную сеть, а в среднесрочном перспективе за счет перекладывания нагрузок миграции на другие макро-регионы сведет проблему московских пробок и вовсе на нет.

Что я могу сказать в заключении, инвестиции в инфраструктурный проект "Белкомур", так необходимый северу - снова отложили до лучших времён, однако, московские "националисты" ни разу об этом не заикнулись, ибо не видят связи, как это может плохо сказаться на нации. Видимо, с трудами товарища Сталина они не знакомы, а он в своё время правильно всё говорил: "Нация складывается только в результате длительных и регулярных общений, в результате совместной жизни людей из поколения в поколение. А длительная совместная жизнь невозможна без общей территории. [...] Но и сами северо-американцы не заслуживали бы названия нации, если бы отдельные уголки Северной Америки не были связаны между собой в экономическое целое благодаря разделению труда между ними, развитию путей сообщения и т. д."
Таким образом, вопрос стоит не больше и не меньше о единстве нации (и как следствие – о единстве страны), а "крыловцы" сводят всё к её [нации] кучкованию, как результат - деградация нации, первыми симптомами чего является фобия к чужим и не способность ассимилировать другие народы.

Скажу более, мы наблюдаем противоречия между московскими "националистами" и российскими, если первые хотят все окраины сдать, а вокруг Москвы поставить забор (см. Кто такие "ЛузеРусы"), то вторые ищут пути выхода из сложившихся проблем, находят решения и готовы приступить к их выполнению, но на информационном поле пока полностью доминируют первые.

От имени вторых вопрос к первым – помогла ли китайцам их стена? Может пора заняться решением реальных, давно назревших проблем?





Рейтинг@Mail.ru


 

Tags: нация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments