art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Отповедь несогласной

Мы все привыкли считать, что несогласные это твердолобые недалекие люди, неспособные видеть дальше своего носа, которые не воспринимают информацию, которая не укладывается в рамки их идеологии, какой бы объективной она не была.

Еще мы с вами прекрасно понимаем, кто такие несогласные высшего звена и для чего им все это нужно, примерно представляем себе рядовых несогласных и относимся к ним скорее сочувственно, но кто такие средние звено? Каковы их цели участия?

Настоятельно рекомендую вам прочесть пост Татьяны Корчевной "Почему я не иду на марш несогласных", если же у вас на по каким-либо причинам нет времени или желания, то ознакомьтесь с характерными цитатами:

"Каспаров до последнего дистанцировался [...], называя себя лишь "модератором политического процесса". Теперь мы видим, что все его модерство - это забан. А также мы знаем, что модераторов ставит админ, а кто у нас там админ - мы не знаем до сих пор."

"Мне было очень обидно слышать, что на очередной марш выделили 50 тыс долларов, например. Для чего? Я же смогла сделать марш без копейки денег, для чего деньги вам? У меня листовки печатали на своих принтерах сами активисты, флаги мы делали на подкладочных тканях за 50 рублей метр, СМИ мы не платили, они приходили сами. Сами участники и на машинах и автобусах добирались до места акции. А ведь участников у меня было почти столько же. Только город у нас в 100 раз меньше Москвы. И заявки у нас подавали не те, кто за это зарплату получает, а мы сами."

"Да, согласна, за идею и за любовь не страшно умереть. А вы уверены, что это и есть - ваша идея и ваша любовь? Много вы о них знаете, о своих вождях?"

"А если будет кровь - кровь будет на руках всех, кто призывал в них участвовать. Я их всех знаю. И ни одни руки, поверьте, не стоят вашей слезинки даже, не говоря уже о крови."

По этому поводу я могу лишь сказать: лучше поздно, чем никогда, однако, боюсь, эта болезнь не излечима, бывают лишь временные улучшения.




Рейтинг@Mail.ru


 

Tags: другая Россия, несогласные, оранжевые революции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments