art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Category:

(НЕ)Теракт в Магнитогорске

У меня собственно назрел вопрос - а зачем гексоген и прочие заморочки? Просто газовый вентиль открыл... Эта идея опасна своей простотой...

Я предлагаю следующее - нужно устанавливать в каждой квартире, где есть газ, соотвествущие датчики с передачей данных в режиме реального времени, причем при потери сигнала или других сбоях он точно так же бы срабатывал.
Себестоимость такого датчика я думаю не превысит 1000 рублей, по сути его может сделать начинающий радиолюбитель, потребуется система управления типа Arduino Nano, WiFi модуль или GPRS модуль и модуль датчика газа, можно всё и собственной отечественной разработки, будет дешевле и надежнее. Кстати, готовые решения на алишечке с приложением для смартфона стоят +\- 1000 рублей, в зависимости от функционала.

Уверен, задача требует скорейшего решения!

P.S. по поводу спекуляций теракт это или не теракт: а какая разница!? люди погибли! а что касается властей - у них нет мотивации скрывать, как вы помните, взрывы домов в Москве в свое время только увеличили рейтинг Путина, как бы цинично это ни звучало.
Subscribe

  • от ковида теперь умирают и дети

    В Сыктывкаре умерла 14-летняя девочка, которая находилась в больнице на лечение от COVID-19 родственники погибшей девочки утверждают, что девочка…

  • Иной взгляд на эксперимент "Вселенная 25"

    Абсолютно верно! Эксперимент"Вселенная 25" доказывает неправильность капитализма, а уж никак не социализма, как внушает лохам различная либерда.

  • такое только при Путине

    если мы говорим о фактах, а не о мифах, то таких зверств не было ни при Сталине, ни при царях, такое только при Путине. кстати, на бедного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments