art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Category:

Краткий обзор киноновинок

Посмотрел я тут скопом киноновинки, так сказать форсированный культпросвет :), впечатлением об увиденным решил поделиться с вами, дорогие мои френды и постоянные читатели, особо тронули меня два фильма - "Закрытые пространства" и "Залечь на дно в Брюгге", с него пожалуй и начнем.
Залечь на дно в Брюгге / In Bruges
Отличное кино. Местами психоделический и сюрреалистичный, фильм захватывает и полностью погружает в свою атмосферу.
Просьба к френдам, кто силен в английском - помогите перевести три строчки:
1. Being Moody
2. Being bad at math.
3. Being Sad.

У меня выходит какая-то несуразица, но что-то мне подсказывает, что это скорее всего связано с некой легендой.
Рассказать о чем фильм трудно, тут надо самому увидеть.
Настоятельно рекомендую фильм посмотреть, однако людям у которых хандра и хроническая депрессия он противопоказан ИМХО.
После прочтения сжечь / Burn After Reading
Все вроде есть в этом фильме, мегазвездный состав, режиссеры – братья Коэны, сюжет оригинальный – но не цепляет. Не знаю почему.
Фильм о том, как люди в возрасте за 40 вместо того, чтобы готовиться встретить безмятежную старость нашли себе на пустом месте приключений на задницу. Может, люди в таком возрасте и есть целевая аудитория фильма? Может, но мне их проблемы не близки, хотя и понятны.
Тем не менее фильм высокого качества, не жвачка.
Адмирал
Как я и ожидал – ерунда, недаром народное творчество отреагировало на сие творением под названием "сценарий фильма Адвокат". Уверен, найдется не мало людей, которые скажут, что это патриотичный фильм с хорошими спецэффектами. Что могу сказать, пусть лучше так, хотя не уверен, может лучше и никак...
Гитлер капут
Как я и думал – дерьмо полное, хватило минут на 20, однако, есть люди, которым нравиться. О вкусах, конечно, не спорят, но я с подозрением смотрю на людей, которые не пропускают ни одного выпуска Дом-2, в восторге от "Самого лучшего фильма" и данный фильм ждали с нетерпением и он оправдал их самые лучшие ожидания.
Заложница / Taken
Отличный динамичный фильм. Главный герой, сотрудник спецслужб, спасает свою дочь, которую похитили работорговцы, для перепродажи ее сутенерам. Брайан (играет Лайам Нисон) расправляется с подонками жестко, без соплей и лишних раздумий. Создатели погрузили зрителя в атмосферу, в которой агрессия героя вызывает полное одобрение, мне это напомнило фильм Брат'2, в особенности сцена под музыку "большие города на линии огня".
Что приятно удивило – действие происходит во Франции, где под крышей коррумпированной французской полиции, банды албанцев устроили охоту на женщин. А ведь вполне могли местом действия назначить Россию, действующими лицами - российских милиционеров (ужас в том, такие факты есть) и, скажем, сербов. Между прочим, в самой России такие фильмы снимают, например - "Май".
Что еще примечательно, это персонаж переводчика – бывший сербский учитель, который стал беженцем из-за нашествия албанцев, более того, в славянофобском фильме "Охота Ханта" этот же актер играет палача, садиста, личного охранника "Лиса" — боснийского преступника номер один (прообраз Радован Караджич) – что называется, почувствуйте разницу в подходе.
Фильм интересный, эмоциональный, динамичный. Уверен, многим понравится, но на один раз.
Пила 5 / Saw V
После первый "Пилы" я испытал легкий шок в связи с лихо закрученным сюжетом, далее этот фильм от части к части лишь деградировал и самоповторялся. Пилу 6 точно ждать не буду, и не уверен, что посмотрю.
Валл-И / Wall-E
Отличный мультик! Что нетипично для американской мультипликации – совсем отсутствует пошлость, фильм сеет разумное, доброе, вечное. Этот мультик о любви. Действие происходит в постапокалипсическом мире, причина оному – нарушение экологии, путем неимоверного количества мусора – отходов жизнедеятельности человечества. Люди покинули землю и живут на орбитальной космической станции, где они полностью деградировали и ни то что одеться, даже встать без помощи роботов не могут.
Однако, до уровня Миядзаки, который примерно на ту же тему снял "Навсикая из долины ветров" - фильм не дотягивает.
Вавилон Н.Э./ Babylon A.D.
Фильм вроде как постапокалипсический, все в руинах, пол Владивостока так вообще в воронке от атомного взрыва, но США он как бы и не задел, только все красивше стало, точная дата событий не называется, но далеко за 2017.
Герой Вин Дизеля должен вывезти некую прекрасную особу и ее сопровождающую за пределы "этой" страны в США, но и как полагается - все ему мешают. Ничего такого особенного, всех победит легко и непринужденно. В чем же смысел всей этой кутерьмы? Подобная проблема проскакивала у Стругацких в рассказе "Улитка на склоне", кто читал - поймет.
Русофобия в фильме присутствует умеренная, тут один ЖиЖист как-то высказался, мол, чего они актеров на роль русских одних уродов берут, он, видимо, еще этот фильм не видел :) и без того носастому Жерару Депардье такой шнобиль прикрутили, Буратино и Сирано Де Бержерак нервно курят в сторонке и все для того, чтобы на русского был похож, гангстера Горского. Зато говорят на русском складно, удивительно, но даже Дизель и тот вполне разборчиво гутарит:
–скоко?
–пьат рублеэй
–скоко?!
(правда в данном случае разговор-то на сербском :D ).
Есть в фильме один логический косяк, последнии километры через Берингов пролив они преодолевают на подлодке, но перед этим он [Дизель] зачем-то искал снегоходы, мол, на них и пересечем. Однако, только сели они в подлодку, как они почти сразу оказываются на том же месте, но уже на снегоходах. Видимо, сцену с подлодкой потом прикрутили, чтобы добрать до полуторачасового формата, да и русофобии прибавить.
В целом – типичная американская жвачка, на один раз, молодежи очень, наверное, понравится.
Рок-н-рольщик / RocknRolla
Очередная брутально-гламурная картина от Гая Ричи, как всегда – многим понравится, мое же мнение – не самый лучший его фильм. Думаю, никто не удивится – фильм о британской мафии, конечно, присутствует и русская мафия, за прообраз русского босса был взят Абрамович. В отличии от "Вавилон Н.Э." русских без переводчика и не поймешь, отстают британцы от мировых тенденций :). Действие на сей раз развивается на фоне движухи с лондонской недвижимостью, актуально, да. Кстати, забавно, оказывается Гай Ричи знаком с творчеством "Сектора Газа", причем ассоциативный ряд у него с этим весьма оригинален (кто не понял – см. фильм).
Закрытые пространства
Отличный русский фильм, считаю лучший отечественный фильм 2008 года, ваше право соглашаться с ИМХО или нет, но посмотреть надо, настоятельно рекомендую. Особенно понравится людям молодым. Тут как говориться всё и сразу – и смех, и слезы, и любовь.

В ближайших планах посмотреть "День Д" (рус.), "Враг государства №1" (фр.), "Совокупность лжи", "День, когда Земля остановилась", "Запретная любовь", "Элегия" и особо ожидаемый фильмы: "Обитаемый остров" (рус., но это уже в следующем году) и новый фильм Хаяо Миядзаки – "Рыбка Пони" (яп., который уже вышел, но в хорошем качестве нет). Еще - уже "старенький" фильм "Простые вещи", как-то в свое время не успел. Впечатлениями поделюсь тоже оптом.

Из горячих новинок я ничего не упустил?




Рейтинг@Mail.ru


 

Tags: кино, рецензия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments