art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Солдаты Империи ТОП-10

Итак, выходим на финишную прямую "Солдаты Империи". Предлагаю вашему внимаю Топ-10 фигур прошлого голосования:
1. Примаков Евгений Максимович (19)
2. Кара-Мурза Сергей Георгиевич (18)
3. Дюков Александр (16)
4. Капица Сергей Петрович (14)
5. Глазьев Сергей Юрьевич (11)
6. Нарочницкая Наталия Алексеевна (10)
7. Алферов Жорес Иванович (10)
8. Варенников Валентин Иванович (10)
9. Лавров Сергей Викторович (9)
10. Проханов Александр Андреевич (9)
С ходом голосования и полным списком всех кандидатов можно ознакомиться ТУТ.

Признаюсь, я никак не ожидал, что в лидеры вырвется Евгений Максимович, хотя я очень уважительно к нему отношусь. Второе и третье место у известных в ЖЖ персон – А. Дюкова и С. Кара-Мурзы, возможно именно за счет этого они и вырвались в лидеры, хотя не менее известный в этой среде Е. Холмогоров далеко позади. Вошли в Топ-10 гордость российской науки – Ж. Алферов и С. Капица, а вот Е. Велихов и другие академики нужных голосов не набрали. Большую часть людей вошедших в Топ-10 я бы охарактеризовал, как носителей реакционно-реваншистской идеологии. Особняком тут смотрится, пожалуй, только С. Лавров.
Голосование выявило опасную тенденцию: бизнесменов и хозяйственников у нас народ не любит. Можно понять, что за таких акул капитализма, как С. Богданчиков и А. Миллер никто не голосовал, но почему никто не проголосовал за С. Чемезова, А. Фёдорова, А. Перминова?


Солдаты Империи ТОП-10 (фотографии кликабильны, при наведении курсора мыши, вы можете увидеть краткую биографию)

Алферов Жорес Иванович - ученный, парламентер; доктор физико-математических наук, кандидат технических наук, профессор, действительный член (академик) Российской академии наук, нобелевский лауреат, депутат ГД РФ от КПРФ, член Комитета ГД по науке и наукоемким технологиям. Варенников Валентин Иванович - военный, общественник, политик; генерал армии в отставке, президент Международной лиги защиты человеческого достоинства и безопасности, бывший активный член ГКЧП. Глазьев Сергей Юрьевич - общественник, политик, экономист; доктор экономических наук, академик РАН, член научного совета при Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП), председатель Ассоциации внешнеэкономических организаций России. Дюков Александр - историк, публицист; знаменит работами по разоблачению антисоветских и русофобских мифов, разоблачает неофашистов на постсоветском пространстве. Капица Сергей Петрович - публицист, ученный; доктор физико-математических наук, профессор, академик и вице-президент РАЕН, ведущий научно-познавательной телевизионной прогаммы Очевидное-невероятное, автор многочисленных научных работ в области аэродинамики, ускорителей, электродинамики, синхротронного излучения, ядерной физики, истории науки, проблем народонаселения, демографии, методики и практики образования.
Кара-Мурза Сергей Георгиевич - идеолог, публицист, ученый; доктор химических наук,  занимается пpоблемами системного анализа, в частности pазpабатывает темы Наука и кpизис индустриальной цивилизации, Россия - традиционное общество - Советский проект. С 1989 года известен своими статьями в газетах Пpавда, Советская Россия, Завтра и дpугих. Наиболее известны книги Вырвать электроды из нашего мозга (1994), Интеллигенция на пепелище России (1995, 1997), Евроцентризм - скрытая идеология перестройки (1996), Опять вопросы вождям (1998), История государства и права России (1999, 2000, 2001, в соавторстве), Манипуляция сознанием (2000). Лавров Сергей Викторович - дипломат; Министр иностранных дел Российской Федерации, дипломатический ранг - Чрезвычайный и Полномочный Посол, член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП). Нарочницкая Наталия Алексеевна - идеолог, историк, общественник, публицист; доктор исторических наук, возглавляет парижское отделение российского некоммерческого фонда "Институт демократии и сотрудничества", автор фундаментальных разработок по внешней политике России, проблемам совмещения русского национально-государственного сознания с философией западноевропейского либерализма. Примаков Евгений Максимович - политик; доктор экономических наук, академик Российской академии наук, президент Торгово-промышленной палаты РФ. Возглавлял 1991 г. -1996 г. Внешнюю разведку, 1996 г. -1998 г. министр иностранных дел, сентябрь 1998 г. - май 1999 г. - председатель Правительства Российской Федерации. Проханов Александр Андреевич - идеолог, пропагандист, публицист; главный редактор газеты Завтра.



Poll #1290433 Солдаты Империи ТОП-10

Солдаты Империи ТОП-10

Алферов Жорес Иванович
1(12.5%)
Варенников Валентин Иванович
2(25.0%)
Глазьев Сергей Юрьевич
0(0.0%)
Дюков Александр
1(12.5%)
Капица Сергей Петрович
0(0.0%)
Кара-Мурза Сергей Георгиевич
2(25.0%)
Лавров Сергей Викторович
1(12.5%)
Нарочницкая Наталия Алексеевна
1(12.5%)
Примаков Евгений Максимович
0(0.0%)
Проханов Александр Андреевич
0(0.0%)



P.S. Я не претендую на всероссийскую репрезентативность, но вот на репрезентативность по отношению к массиву моих френдов и постоянных читателей – вполне. Другой вопрос, на сколько те же мысли и приоритеты доминируют у остальных россиян...





Рейтинг@Mail.ru


 

Tags: Имя России, Солдаты Империи, идеология, империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments