art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Categories:

Нужно ли было брать Берлин любой ценой

Либеральная мразота очень часто ставит в упрёк Сталину то, что он слишком торопился взять Берлин, из-за чего погибло много советских солдат, мол, это было ни к чему, это было лишь ради удовлетворения личных амбиций Сталина и только.

Среди либероидной мразоты есть еще один устойчивый миф, США победили Японию, а окончательно Япония капитулировала после того, как США сбросили атомные бомбы на Хиросиму и Нагасаки.

На самом деле США не могли победить Японию, по крайней мере в 1945 году. Японию разгромил СССР по настойчивой просьбе о помощи США.

Разгром Японии был обусловлен разгромом квантунской армии.


Что из себя эта квантунская армия представляла? В ее состав входило: 37 пехотных и 7 кавалерийских дивизий, 22 пехотных, 2 танковых и 2 кавалерийских бригады (всего 1 млн 320 тыс. человек), 1155 танков, 6260 орудий, 1900 самолётов и 25 боевых кораблей.

Ход операции по разгрому квантунской армии советскими войсками: начало 9 августа 1945 г., окончание 20 августа 1945 г. Это был настоящий красный блицкриг.

А что там американцы? Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки были произведены 6 и 9 августа 1945 года соответственно. Помогло? Очевидно, что нет, если 9 августа пришлось просить Советы разгромить квантунскую армию.

Однако, советские войска опять таки по настойчивой просьбе США не стали вторгаться в островную Японию и в итоге капитуляция была подписана 2 сентября 1945 года на борту американского линкора "Миссури", вошедшего в Токийский залив.


Украденная победа.

А что дальше? После оккупации Штатами Японии последняя что-то стала не торопиться подписывать с Советами мирный договор на основе акта о безоговорочной капитуляции и даже сегодня они без стыда и совести ставят нам условия на которых они согласны подписать мирный договор, как-будто это они разгромили нашу армию на корню, а не наоборот.

Так вот, если бы Берлин взяли Штаты, то точно такая же ситуация была бы сегодня с Германией, и вместо восточного блока на основе Варшавского договора сейчас бы обсуждали имеем ли право на западную Украину и Беларусь, не говоря уже про Кенигсберг.

...и вот тогда бы и можно было сказать, что из-за нерешительности Сталина миллионы советских солдат погибли напрасно и нашу победу украли...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments