art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Category:

THE LAST OF US 2 - опасная игра



Я даже не буду заострять внимание на том, что героиня первой части девушка-подросток в продолжении стала лесбиянкой. Меня тут больше пугает излишний анатомический натурализм травм и ранений, а сцена где молотом дробят кости руки - ну это за гранью, я уверен, на 10-ти - 14-ти летнего подростка это окажет несгладимое впечатление, что может потом привести к печальным событиям в его жизни.

Я не из тех, кто считает игры злом. Отнюдь. Это все равно, что считать кино злом. Просто в кино мы все относительно разбираемся и не будем включать ребенку порнографию или фильм ужасов, в играх же большинство родителей полные ноли и они не в состояние понять, что стрелялка стрелялке рознь.

Кто-то скажет, что не стоит бить тревогу из-за одного случая в Керчи, мол, такое и раньше бывало. Кто-то скажет, что виной всему капитализм, а тупорылый путриот будет ему оппонировать, доказывая, что что-то подобное было и при Советах.

Ребята, случай в Керчи это отдельная история. Вы лучше всмотритесь в рост подростковой жестокости! Знаете, в играх есть такой режим "стелс" - это когда ты кого-то убиваешь и в момент убийства тебя никто не увидел, то последствий не будет. Дети выросшие на играх именно так и начинают воспринимать реальность на уровне подсознания. Как вы еще сможете объяснить случай, где группа подросток убила инвалида, которого они заманили в безлюдное место и там расправились, оставив кучу улик. С одной стороны у них не было никакой необходимости это делать - личной неприязни или ради наживы, все эти мотивы отпали в ходе следствия, у ребят было просто чувство безнаказанности и желание позабавиться.

Вот такое вот кривое восприятие реальности и расчлененка в подробностях опасны для наших детей!

А вы разрешите своему ребенку поиграть в THE LAST OF US 2 ?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments