art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Category:

Глазьев VS Набиуллина

Путриот roman_n в последние дни особенно активно славит Набиуллину и критикует Глазьева. Что по мне, так степень бредовости его размышлений порой зашкаливает:
"Находите современного советско-патриотического экономиста (фамилию сами впишете) прямо на трибуне, с которой он обличает, хватаете за "достижения народного хозяйства", ставите его перед собой, оттягиваете ему "преступную монетарную политику Набиуллиной и экономического блока правительства" и начинаете хлопать по оттянутому патриотическому органу "Аналитическим докладом о состоянии денежного обращения" от 1972 года"

Кто вообще такие современные советско-патриотические экономисты?! Советский экономист критиковал бы не то что Набиуллину, он критиковал бы современную капиталистическую экономику России в целом и объективных показателей для критики вагон и маленькая тележка, не считая фундаментальных недостатков капиталистической экономики.

Однако, сегодня очень популярен единственный экономический дискурс, суть которого состоит в том, что стоит ли вливать деньги в экономику (запустить печатный станок) или нет. Главным апологетом эмиссии считают Глазьева, а "сушки" - Набиуллину. Вокруг этого все и пляшут.

Ребята, ребята, остановитесь!

Размер денежной массы это конечно всё важно, но в экономике это вторичный вопрос. Главный вопрос экономики - это сама экономика. Что у нас с ростом этой самой экономики? Что у нас с уровнем жизни? Что у нас с неравенством? Что у нас со структурой экономики, экспортом и импортом? Что у нас с системными и критическими для безопасностями секторами экономики?

Подмена истинных вопросов экономики на единственный вопрос о денежной массе - это хитрая уловка путриотов, потому что по остальным вопросам им просто нечего сказать от слова совсем. Когда они все же открывают рот и говорят о цифровой экономике без физ.мат.школ и около нолевым ростом в ближайшие *цать лет - наступает тоска...

Если современный либеральный блок экономистов во главе с Путиным считают, что государство не должно вмешиваться в экономику совсем, то Глазьев предлагает хотя бы в инфраструктуру вкладываться, т.к. если она совсем развалится, то никакой экономики не будет и вовсе. Таргетологи инфляции на это предложение Глазьева приводят доводы, мол, сейчас тем, кто эту инфраструктуру строит выдадим зарплату, они с ней в магазин придут, а экономика в нужном количество товаров не произведет и будет инфляция.

О.К. ну и что тогда предлагаете вы?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments