art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Проблемы правоприменения

Проблемы правоприменения по поводу экстремизма и репостов уже разжевывал ВС РФ, где чуть ли не прямым текстом цитировал азы из учебников по уголовному праву.

Вот новая проблема в правоприменении:
Первый зампредседателя Комитета ГД по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что необходимо пересмотреть дело 64-летнего Игоря Трошева, которого осудили за появившийся мак на огороде, и отменить приговор. Также депутат потребовал с позором уволить следователей, занимавшихся делом ветерана труда.

Это еще раз подтверждает мой тезис: Есть общее правило - все движется по пути наименьшего сопротивления. Если открыв ВэКашечку на работе и поугорав с мемов можно одновременно поднять раскрываемость по экстремизму и получить премию - так и будут делать, это ведь гораздо проще, чем выявлять и внедряться в экстремистские объединения, проводить оперативную работу, рискуя жизнью.

Вот как у нас борются с экстремизмом, точно так же борются и с наркоманией. Так у нас во всём! Чем дальше, тем больше разлагается правоохранительная система...
Tags: право
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments