art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Categories:

и грустно и смешно

Вспомнился мне 2010 год и прямая линия с Путиным, на которой он заявил следующее:
Повышение налога на малый и средний бизнес с 14% до 34% — «это вынужденный шаг», заявил премьер-министр России Владимир Путин в ходе ежегодной программы «Разговор с Владимиром Путиным», которую транслирует телеканал «Россия 24.
«Это большой шаг, большой скачок и серьезная нагрузка на малый бизнес. Планировали сделать это в начале 2010 года, но перенесли на начало следующего года», — сказал Путин, отметив, что повышение налога на малый бизнес необходимо для реформирования пенсионной системы и сферы здравоохранения.

16.12.2010

Я тогда лично пострадал от этого, но не так сильно, т.к. вложения в тот мой бизнес были мизерными, было просто жаль потраченного времени и усилий, т.к. при новой налоговой политики бизнес не имел шансов, т.к. основные расходы были ФОТ и налоги с него и дальнейшее развития бизнеса приводило бы только к еще большему росту затрат. Впрочем, побыв бизнесменом несколько месяцев и оценив перспективы - я бизнес закрыл и довольно быстро устроился работать на дядю, все пошло еще лучше и быть запутинцем я не перестал.

Однако, я это не забыл.

Сейчас, спустя 8 лет, понимаю, что Путин это патологический лгун и его слово ничего не стоит.

Про реформу пенсий Вы и сами все знаете, сказано на эту тему немало.
Вот мое небольшое исследование про медицину:
1. О бесплатной медицине
2. О платной медицине

А ведь тогда, в 2010 году, из-за этого закона много малого бизнеса ушло в тень, расплодились обналички, некоторые, как я - закрылись. Много бед тот закон принес многим людям и как мы видим - всё это было напрасно, медицина становится из года в год все более дорогой, все менее доступной и качественной, ну а пенсии так и вовсе, можно сказать, отменили.

а вот отрывок той долгой трансляции

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment