art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

На Кавказе началась война!

Как сердце чуяло, когда второго августа пошли сообщения о том, что на границе между Южной Осетией и Грузией неспокойно, стал с напряжением следить за развитием событий, предчувствуя неладное. Когда вечером седьмого августа Саакашвили сообщил, что Грузия в одностороннем порядке прекращает огонь и садится за стол переговоров, даже не поверилось, а то! Как мы теперь знаем, это был пиар шаг и не более.

Краткий очерк телеканала "Вести" истории обострения военного конфликта между Грузией и Южной Осетией августа 2008 года:



Нам объявили, Цхинвале бомбили и началася война...

Кто-то скажет: ну и что с того, что где-то там вдалеке началась война. Во-первых, это не в духе русских традиций оставаться в стороне от людей находящихся в беде. Во-вторых, это не так уж и далеко. В-третьих, там гибнут наши сограждане и наши солдаты-миротворцы. Уже исходя из этого мы не можем оставаться в стороне, о чем и сказал Д.А. Медведев в своем заявлении.


Заявление президента России Д.А. Медведева по ситуации в Южной Осетии от 08.08.08:



Одновременно с заявлением Д.А. Медведева на помощь миротворцам была выдвинута 58я армия ВС РФ. В это время она находится в непосредственной близости от Цхинвале, по некоторым данным уже вошла в огневой контакт с противником – так что это уже наша война. По непроверенным данным российская авиация нанесла авиа удары по военным аэродромам Грузии. В Грузии объявлена мобилизация, Саакашвили просит выступить США в этой войне на их стороне, что маловероятно.


Сюжет телеканала "Вести" о ситуации на границе между Россией и Грузией, о вводе российских войск для предотвращения эскалации конфликта от 08.08.08:



Абхазская армия тоже приведена в полную боеготовность и выдвинуто к границе, единственное, что останавливает Абхазию от втягивание в конфликт – это российские миротворцы.

Сюжет телеканала "Вести" об обострении ситуации на границе между Абхазией и Грузией в связи с начавшейся войной в Южной Осетии от 08.08.08:



Мы не могли остаться в стороне и пустить все на самотек, исходя из практики 91-93 гг., когда мы решили лишь дать оружие и военных экспертов, а вести войну доверили добровольцам, которые на поверку в большинстве своем оказались швалью, авантюристами со всего Союза без стыда и совести. Именно тогда Шамиль Басаев получил свое боевое подразделение, он и там прослыл террористом номер один, под его командованием чеченский батальон вырезал полностью полутора тысячное грузинское село. Когда война кончилась весь этот смрад вернулся в Россию и война началась уже у нас. В этот раз армия Грузии уже не так проста, значит масштаб конфликта будет большим, а значит и потенциальных террористов он может породить в разы больше. Уже сейчас на границе пытаются пробиться к зоне конфликта добровольцы со всего северного Кавказа. Воевать должна армия.

Не взывает сомнение, что 58 армия выбьет грузинскую армию к демаркационной линии, но что дальше? Осетины не простят грузин за полностью разрушенный Цхинвале и сотни (а может и тысячи – точных данных пока нет) убитых мирных граждан, война на этом не кончится. Или это будет кровавый неуправляемый конфликт или мы должны двигаться до Тбилиси, поймать Саакашвили и судить его, до проведения же подлинных демократических выборов в Грузии и.о. президента назначить Игоря Гиоргадзе. Мы должны вести войну не против грузин и Грузии, а против саакашистов и Саакашвили до победного конца.


Посты по теме:
1) На Кавказе началась война? (Хроника эскалации конфликта между Грузией и Южной Осетией со 2 по 8 августа 2008 гоа.)
2) Гибель империи. Советский урок. (документальный фильм "От Сумгаита до Осетии" еще советского телевидения о том, как в последние годы существования СССР его территорию захлестнула волна кровавых конфликтов на национальной почве)





Рейтинг@Mail.ru


 

Tags: Грузия, война, конфликты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments