art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Проверка роспотребнадзора

Я и раньше так думал, что все эти надзоры - бесполезные и мешающие бизнесу работать органы, которые зря жрут бюджетные деньги.

Занимаюсь общепитом. Пришла проверка. Зная, что некоторые кухонный инвентарь почти невозможно полностью очистить, были куплены новые разделочные доски, ножи и прочее.
Естественно, была куплена и новая терка для сыра, т.к. отмыть ее идеально практически невозможно.
Естественно, в специальном растворе для дезинфекции все эти новые приборы были замочены.
Итог, сняли 20 смывов. Ничего не нашли, кроме 3-х, в 3-х нашли превышение по норме кишечной палочки. Нашли выше нормы на форме повара (он ее перед проверкой застирал) и на одном ноже и терке для сыра.
На мой вопрос, а как такое может быть? Я прямо говорю - это все было новое, перед проверкой лежало в растворе для дезинфекции. Знаете что мне ответили? Возможно повар успел что-то порезать.
Серьезно?! По Вашему мнению достаточно что-то один раз порезать и уже будет превышение согласно Вашим нормам?! Если это так - то все ли в порядке с Вашими нормами?!
Я не исключаю, что это умышленная или не умышленная ошибка в экспертизе, но фиг тут что докажешь!

Вывод простой - вся методика проверок идиотия от начала и до конца, никакое отношение к безопасности эти проверки отношения не имеют.

До сих пор плющит от того, что новая терка и нож, которые достали из дезинфекционного раствора показали превышение по кишечной палочке. Какой же бред!

За 4 года работы мы никого не отравили, обслужили десятки тысяч людей. Конечно, у нас нашли кучу нарушений, выписали штрафы.

Есть вот у нас садики, где все идеально, где все сделано по совковым нормам. Проверяют их постоянно и все идеально. Каждый год в одном из садиков нашего города случается отравление. Знаете почему? Потому что там самые низкие ЗП поваров и туда идут худшие, потому что там самое худшее сырье, потому что по тендеру закупают самое дешевое.

ну и вот что толку в этих надзорах?
Subscribe

  • О платной медицине

    В посте про бесплатную медицину мы выяснили, что сами граждане потратили в 2017 году на условно бесплатную медицину 1 799,1 млрд. руб., а вот…

  • О бесплатной медицине

    То что я скажу, сограждане, нужно внимательно прочитать и подумать! Начну издалека. Когда Вы покупаете ОСАГО, от которого нельзя отказаться, ездите…

  • Платная медицина стала на шаг ближе

    Год назад я писал, что поэтапно бесплатную медицину будут отменять. Все идет 1 в 1 с моим прогнозом, и сейчас 3я стадия по отмене бесплатной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments