art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Вопрос языка

Так остро вопрос языка не стоял в нашей Республике даже при оголтелых националистах во власти! Даже тогда он не был обязателен к обучению!!! И вот приехал к нам варяг, ставленник Путина - Гапликов! Коми язык стал обязателен, даже в деском саду уже начинают учить!!!

Главное, провели ведь исследование:
По состоянию на конец мая 2018 года, в качестве родного коми язык изучали всего 4,75 процента всех детей, живущих в республике. Тех, кто желает осваивать нелюбимую многими дисциплину по доброй воле, оказалось еще меньше. Так, в Печоре учить коми в качестве родного хотят всего 2,1 процента детей, в Усть-Вымском районе - 2 процента, в Инте - 1,1 процента, в Сыктывкаре - 1 процент, в Вуктыле - 0,8 процента, в Прилузском районе - 0,7 процента, в Ухте - 0,2 процента. В трех муниципалитетах - Троицко-Печорском и Сыктывдинском районах, а также в Воркуте, - овладеть речью коренного населения республики не пожелал никто из опрошенных.

однако, навязывание к обучению коми языка только нарастает.

вопрос - ЗАЧЕМ?!

страшно представить, что происходит в Татарстане...

а вы, путинисты, все еще продолжаете нести чушь, про то, что Путин остановил распад России... что вы, путинисты, о России знаете то? особенно о жизни в национальных республиках?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment