art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Минимальна ЗП и обеление экономики

Я понимаю, что стране нужно обелять экономику, это жизненно необходимо. Однако, нужно всегда помнить, почему бизнес ушел в тень. Я сейчас не буду рассказывать о том, что нельзя такими гигантскими налогами с ЗП, где почти с каждого выплаченного рубля сотруднику почти 50 копеек уходит в различные фонды, облагать и малый, и средний, и крупный бизнес. Об этом в другой раз.

Сейчас я прихожу в ужас от размера минималки. Я живу и веду бизнес на севере, а тут всякие там коэффициенты, в итоге минималка без малого 20 000 рублей! Я уж не говорю о том, что низкоквалифицированные сотрудники раньше столько не получали ни у кого, тут кто-то может порадоваться за рост их зарплат.

Я в ужасе от мотивации!!! Люди получали ЗП 20 + за хорошую работу при нормальной ставке, теперь они получат ГАРАНТИРОВАНО почти столько же, если просто трезвыми вовремя придут на работу и вовремя уйдут. Никого не заставишь работать за 1000 сверху. Да, в массе своей люди это еще не осознали... но это скоро все просекут!

Твою ж мать...

Тут найдутся умники, которые скажут, что нужно платить хорошим работникам не 20+, а 30+. С каких средств? Если рынок сжался, налоги выросли, администрирование на налоги выросло, сырье подорожало?

ну нельзя делать минималку почти равную медианной зарплате!!! ну нельзя!!!

наверное, будут отменять северные льготы... особенно в том ключе, что собираются еще повышать минималку, тогда на севере минималка будет уже выше медианной ЗП со всеми вытекающими.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments