art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Categories:

Можно ли откладывать рождения ребенка за 30 лет

Очень часто натыкаюсь в интернетах на мнение, что нет никаких проблем для женщины родить после 30 лет, мол, сначала карьера. На самом деле это ошибочное мнение.

В этом посте (чтобы не потерять) я процитирую врача высшей категории, кандидата медицинских наук, доцента кафедры акушерства и гинекологии Санкт-петербургской Педиатрической медицинской академии Боярского Константина Юрьевича:
Вероятность беременности на один менструальный цикл у женщины, живущей регулярно половой жизнью, начинает снижаться начиная с 27-29 лет, что соответствует первому статистически значимому повышению базального уровня ФСГ, и к 35-39 годам вероятность зачатия уменьшается в 2 раза по сравнению с возрастом 19-26 лет.
Более того, примерно к 42 году жизни , происходит полная потеря способности женщины к зачатию, что происходит, в среднем, за 3 года до начала нарушений менструального цикла и за восемь лет до менопаузы
<..>
Учитывая тот факт, что у одной женщины из 1000, по неизвестной причине, менопауза наступает в 30 лет, у такой женщины способность к зачатию теряется в 22 года.
У одной женщины из 100, менопауза наступает в 40 лет и у такой женщины физиологическое время последних родов составляет 32 года.
<...>
Первичное бесплодие встречается у женщины в 20 лет в 6%, в 30 лет – 10-15%, в 40-44 года – 50%.
<...>
Однако существуют наблюдения, что те женщины, у которых было более пяти-десяти родов за жизнь, чаще сохраняют способность родов к 45 годам, чем нерожавшие женщины, либо те у которых было малое количество родов. Эти наблюдения вписываются в общую теорию старения, так называемый принцип use function or lose it. То есть та функция, которая перестает использоваться, теряется.
<...>

<...>
Имеющиеся доказательства не поддерживают использование предимплантационного генетического скрининга для повышения вероятности родов у:
пациенток старшей возрастной группы
пациенток с многочисленными неудачными попытками ЭКО в анамнезе
пациенток с привычным невынашиванием беременности
Имеющиеся доказательства показывают, что предимплантационный генетический скрининг не повышает вероятность частоты беременности и не снижает вероятности выкидышей у пациенток старше 35 лет. Клинические исследования показывают, что частота родов может значительно уменьшаться после применения предимплантационного генетического скрининга.
<...>

<...>
Низкие показатели рождаемости и высокая смертность поставили РФ в уникальное положение, ставящее вопрос о существовании страны.
Особенностью РФ является наличие большого количества женщин позднего репродуктивного возраста (40-50 лет), которые потеряли единственного ребенка погибшего в 10-30 лет.
Также имеются явные тенденции у откладыванию деторождения женщинами на более поздний срок.
Анеуплоидия в ооцитах является основной причиной падения вероятности беременности с возрастом как при естественном зачатии, так и при применении методик ЭКО.
Эффективность ЭКО при использовании собственных ооцитов сохраняется до 43 лет, при условии наличия нормальных показателей овариального резерва.
Выходом из сложившегося положения могли бы быть социальные программы позволяющие женщинам рожать в более молодом возрасте или программы заморозки ооцитов с последующим их использовании.

подробнее и другие статьи автора ТУТ

Если коротко - хотите большое и здоровое потомство - тогда первая беременность у женщины должна быть до 26 лет!
Tags: демография
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments