art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Categories:

Самый умный Лопатников



Есть у профессора С.Л.Лопатникова aka sl_lopatnikov большой недостаток - всех кто с ним не согласен, он считает идиотами. Да, в интернете полно идиотов, которые вступают в спор с профессором. Что есть - то есть. Проблема в том, что он академика считает идиотом, вот он так сходу решил, что Глазьев не понимает разницы между километрами и километрами в час.

Тот же Глазьев неоднократно заявлял, что нужна двухконтурная экономика, т.е. то, о чем Лопатников рассказывает в конце этого ролика и при этом заявляет, что глупый Глазьев этого не понимает. Смешно же. Глазьев даже конкретные механизмы предлагает как это сделать, замечу реализуемые, в отличие от профессора, который предлагает начать эмитировать вторую национальную валюту.

Весь же ролик крутится вокруг одной формулы и даже сам профессор замечает, что разговора тут на 5 минут, а говорили почти два часа. Тут особо обсуждать то нечего...

Однако, у меня есть вопрос к профессору. Сергей Леонидович, Вы хвалились, что физики не просто циферки сочиняют слабо согласующиеся с реальностью, в отличие от математиков, физики строят модель. Вы даже привели пример с медом по тарелке. Ок.

Где в Вашей модели учтен импорт и экспорт? или импорт за счет внешнего кредита, или экспорт товара в кредит? Почему не учтены производственные резервы? Да, формула описывает правильно те процессы, которые Вы описали, но не соответствует Ваша модель реальности!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments