art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Саботаж против нашей ИТ индустрии


более 115 млрд. рублей государство отдает зарубежной ИТ индустрии, в то время, когда наша ИТ индустрия почти готова выдать и железо и софт на уровне и при хорошем финансировании обойти за несколько лет западных конкурентов!!!

Рекомендую посмотреть ответы на вопросы Максима Горшенина, ведущего инженера МЦСТ, чтобы понять чего уже достигла наша ИТ индустрия и что ее тормозит. Коротко - партия в 10 000 компьютеров на отечественных процессорах позволила бы сделать прорыв. Однако, увы, продают десятками, в лучшем случае сотнями. Посмотрите на бюджет ИТ в министерствах выше и поймите, какие это копейки!!!

Почему так происходит? А вы вспомните спор Касперской и Чубайса, где наноменеджер прямо сказал: "Можно ли построить в России стратегическую глобальную модель полностью повторяющую китайскую [мое примечание: имеется в виду китайские аналоги в ИТ индустрии]? Нет, нельзя!" Иными словами - он этого не допустит, не просто же так все резервы страны сосредоточенные на ИТ прорыв России в корпорации Роснано, которой он руководит.

пока Чубайса не посадили - так и будет дальше!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments