art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Categories:

О "честных выборах" ЕР на примере РК

Экс-глава Коми дал показания по делу бывшего предедателя Избиркома региона Елены Шабаршиной, обвиняемой во взяточничестве.
12 февраля в суде В.Торлопов сообщил, что сейчас является пенсионером, проживает в Сыктывкаре. Первым вопросы свидетелю задал гособвинитель.
Свидетель Торлопов показал, что с 2002 по 2010 год был главой Коми, далее - членом Совета Федерации. Работал с Алексеем Черновым, который был его замом и курировал вопросы, связанные с политикой и избирательными процессами в регионе.
"Вся власть была заинтересована в положительном исходе выборов, Чернов - особенно", - отметил бывший руководитель региона.
Как отметил свидетель, Шабаршина в тот период была председателем республиканского Избиркома. Торлопову известен один факт получения денежных средств Шабаршиной от Чернова. По его словам, он слышал в тот период о недовольстве во властных кругах России положением республики.
"Чернов меня обнадеживал, говорил, что у нас все нормально. В одной беседе Чернов как-то говорил мне, что выплачивает деньги Елене, чтобы результаты выборов были нормальными", - рассказал свидетель.
В республике, по его словам, всегда надо было поддерживать определенный процент в поддержку кандидата от "Единой России", несмотря на то, что граждане имеют право на полную свободу волеизъявления.
"Убеждать граждан и агитировать были обязаны", - добавил Торлопов.
Отвечая на вопросы подсудимой Шабаршиной, Торлопов уточнил: сам лично он не видел, как Чернов вмешивается в избирательные процессы в регионе. Об этом он только слышал.
Под "властью", которая ожидала определенных результатов на выборах, свидетель Торлопов понимает партию "Единую Россию".
После 2010 года Торлопов, по его словам, больше не вникал в избирательный процесс. Только время от времени виделся с Черновым и Гайзером, интересовался у них, как идут дела в республике.
Кроме того, по поводу передачи денег Шабаршиной свидетель пояснил: об этом он слышал от Чернова. Суммы тот не называл, как и периодичность передачи. "Для него это было обычным делом", - отметил В.Торлопов.
О каких-либо передачах денег иным лицам Чернов Торлопову не сообщал.

источник «Комиинформ»

О! тёпленькая пошла!
Subscribe

  • Альтернатива нанотехнологиям

    Инновации в нашей стране планируют осуществлять на базе нанотехнологий. Создали специализированную структуру – РосНано. Пошли деньги. Дело…

  • Навеяло

    - Так вот, - продолжал он, - в современной науке нет таких представлений, которые позволили бы, опираясь на них, научно ответить на твой…

  • «Мемориал» vs Microsoft

    Вы наверное часто слышали по ТиВи, что правозащитники это слуги запада? Мол, чем их меньше, тем лучше? Не знаю, как дела обстоят в вашем городе, но в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments