art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Путин, Тиньков и Немагия

Я неоднократно писал, что меня мягко говоря удивляет как работает наша правовая система, в частности на примере дела Немагии. История там следующая, ютуб канал Немагия выпустили видео, где создатели канала крайне негативно отозвались как о методах работы банка Тиньков, так и об основателе этого банка гражданине Тинькове, ролик получился резонансным, его посмотрели миллионы. Гражданин Тиньков подал два иска о защите чести и достоинства, а еще заявление о клевете на него и тут завертелось!
Дело возбудили за считанные дни, а главное, не смотря на то, что заявление о клевете подано в Москве, а блогеры находятся в Кемерово, в Кемерово вылетела целая опергруппа!!! Ранним утром к блогерам нагрянули с обыском, а во дворе дома, где проводились следственные действия, расхаживал субъект, представившийся сотрудником из службы безопасности банка, пользователи сети указали на то, что он похож на некого Владимира Горбунова, который был осужден за соучастие в нападении на бильярдный клуб, который был на тот момент сотрудником правоохранительных органов.
Вылет опергруппы из Москвы в Кемерово мог быть абсолютно законным, это хорошо разобрал адвокат Колегов на стриме к.ю.н. Абрамова, однако, это тот самый случай, когда формально все законно, а по сути правовой беспредел. Как обычно рассматриваются дела о клевете, можно увидеть на примере ситуации с Фейгиным, где Шарий уже имеет решение суда на руках по гражданскому иску, а уголовное дело о клевете не возбуждается уже несколько месяцев.
О небывалой прыти московских полицейских рассказывали на федеральных каналах, писали в прессе, блогеры наснимали кучу видео с миллионами просмотров - никакого результата, никакой служебной проверки.

И ВДРУГ!

в ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Путин назвал конфликт "безобразием". Трансляцию вел телеканал "Россия 24". "Там частные дела какие-то, опергруппы приехали, правоохранительные органы обслуживают олигархов каких-то. Надо с этим разобраться, поскольку я не знаю сути дела, посмотрим обязательно", — заявил Путин.

Рад ли я, что глава государства обратил внимание на эту ситуацию? и да, и нет.

Рад, потому что это хоть как-то напугает потенциальных правовых беспредельщиков действовать так нагло и открыто.

Почему не рад? Разве эта ситуация такого уровня, чтобы вмешивался президент? Куда смотрели непосредственные руководители этих оперативников, куда смотрела служба собственной безопасности МВД, куда смотрел министр МВД, куда смотрела прокуратура? Почему все эти структуры не сработали, не провели проверку? Трудно было не заметить это дело, нужно было постараться не заметить!

Выходит, что правоохранительная система у нас может работать только при ручном управлении президента, украдут мешок картошки - нужно вмешательство главы государства. За 17 лет Путин не смог создать работающей модели, более того наблюдается отрицательная динамика! Хорошо, конечно, что Путин иногда вмешивается в такие ситуации, но нам нужен президент, который способен создать систему, где они не возникают, либо решаются оперативно и на более низком управленческом уровне.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments