art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

социальный госкапитализм от путриотов

Недавние дебаты Ромки-стопки и Константина Семина проявили крайнюю слабость нашего путриота как оратора. Ромка-стопка с болью в сердце это признал и тут же записал К.Семина во враги (народа?), потом путриот стал упрекать оппонента, что у него аудитория неправильная, которые, по всей видимости, не могут понять высокий полет мысли Ромки-стопки.
Так он надрывно плакался, что его единомышленник Александр Роджерс решил его поддержать и написать статью, доказывающие слова Ромки-стопки о том, что События последних нескольких лет стабильно показывают, что термин «компрадорская» к российским элитам больше не применим.

Да ладно?!

Ромка-стопка не видел или игнорирует "Официальное заявление Альфа-Банка Украина относительно грязной провокации с размещением "фейковой" рекламы банка в г. Киев"
лучше прочитать это заявление целиком, но я вставлю самый жЫр:
"Альфа-Банк одним из первых международных банков прекратил работу на оккупированных территориях в полном соответствии с законодательством Украины: как в Крыму, так и на Донбассе."<...>"основным акционером банка является львовянин Михаил Фридман, имеющий гражданство Израиля и проживающий в Лондоне"

Ромка-стопка, если это не компрадорская элита, тогда что?
Ну а что в статье Роджерса? Он сравнивает агонизирующую украинскую экономику с российской и на этом сравнение делает вывод, что в России "социальный госкапитализм".

Да ладно?!

"Открытие" проведет допэмиссию акций, ЦБР их выкупит, став владельцем не менее 75% акционерного капитала банка. Для спасения абсолютно частного банка придется "напечатать" огромную сумму - 830 млрд рублей. А с учетом уже осуществленных вливаний в банк сумма может достигать 1,2 триллиона рублей."<...>"Пенсии должны ежегодно увеличиваться на уровень инфляции предыдущего года. Однако непростая экономическая ситуация вынудила чиновников отказаться от полной индексации выплат. В 2016 году она составила лишь 4% при инфляции в 12,9% годом ранее. В 2017 году власти все же вернулись к индексации пенсий по закону. В феврале выплаты увеличились на уровень инфляции 2016 года — 5,4%. На это правительство выделило 706 млрд рублей. Почти в два раза меньше, чем на спасение Открытия."<...>"На спасение частного банка деньги нашлись сразу и без проблем. И так было, есть и будет в любой рыночной, капиталистической стране. Приватизация прибылей и национализация убытков."<...>"Я капиталист и рыночник до мозга и костей. Однако иногда мне кажется, что мои “красные” друзья в чем-то правы."
Сколько вы заплатили за спасение "Открытия"// Александр Разуваев

вот такой вот социальный госкапитализм, товарищи!!!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments