art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Главная проблема российского правосудия

Я считаю главная проблема российского правосудия это то, что статья 305 УК РФ "Вынесение заведомо неправосудных приговора, решения или иного судебного акта" не работает. Как не работает и статья 307 УК РФ в части "заведомо ложное заключение эксперта".
В этом легко можно убедиться, изучая судебную практику, например, ТУТ, как видим дел по 305 статье нет вообще, а по 307 вроде есть, но если вглядеться, то это осужденные за ложные свидетельские показания, а вот ни одного дела по заведомо ложной экспертизе я не видел, а вот подозрительных экспертиз перевидал - тьма.

Получается, господа, что судья и эксперт ничем не рискуют, когда по невнимательности или в силу какого-то интереса делают заведомо ложный судебный акт или заведомо ложную экспертизу. Максимум (МАКСИМУМ!!!) - уволят.

Надеюсь, что громкая история с "пьяным мальчиком" заставит законодателя подумать над решением данной проблемы.

Я уверен, что палочная система в МВД и заказные дела были бы не так страшны или не страшны вовсе, если бы удалось решить проблему 305 и 307 статей УК РФ.

Я хотел бы выслушать аргументы тех, кто в данной ситуации считает правоохранительную систему нашей страны в целом здоровой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments