art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

каждый мнит себя великим экономистом

Читаю заметку профессора С.Л.Лопатникова aka sl_lopatnikov "Полный звездец...", как такое можно смотреть в принципе - я не понимаю, даже мне кажется очень низким уровень ТВ дискуссий сегодня, как у профессора не вянут уши - загадка.
К сути вопроса - Сергей Леонидович считает, что вливать деньги в экономику РФ нельзя, мол, просто вырастет инфляция, он последовательно придерживается такой позиции. На мой вопрос, с чего он решил, что в России нет перепроизводства, профессор мне приводил в качестве примера статистику пошива обуви, если я правильно помню, мол, мало производим, меньше чем нужно.
Я знаю, что очень много умных людей придерживается такого подхода.
Господа, вы ой как заблуждаетесь. Может и не столь репрезентативно говорить о моем минибизнесе, где в кризис продажи упали 20%, а сегодняшнюю производственную мощность я хоть завтра могу увеличить в 2 раза, и каждый месяц прирастать на 30% лишь бы был спрос и доступные кредиты.
Господа, давайте поговорим о локомотиве экономики - автопроме!!!
Итак, согласно данным профильного сайта https://www.autostat.ru/ пиком по продаже легковых автомобилей в России был 2012 год:
было продано 2 938 789 автомобилей, в том числе Лада - 537 625 автомобилей, ГАЗ (LCV)* - 90 247 автомобилей, UAZ* - 60 648 автомобилей.
в 2016 году было продано 1 425 791 автомобилей, в том числе LADA - 266 296 автомобилей, ГАЗ (LCV)* - 55 803 автомобилей, УАЗ* - 48 848 автомобилей.
Господа, войны не было, производства не разрушены, они просто не загружены!!! Откройте глаза!!! Обдумайте эти факты статистики!!!
Может вы думаете, что у нас тут отверточная сборка? Вот данные того же автостата по локализации за 2014 год:

Я уж не говорю про отечественные модели типа Буханки или Приоры, где локализация может и все 100%.

Опять возвращаюсь к своему минибезнесу, как только Минпромторг стал субсидировать лизинг, сегодня он оплачивает 10%, я тут же пошел и купил на свое предприятие Лада Ларгус! Программа, кстати, заработала, в 2017 году авторынок вырос по итогам полугодия, Минпромторг собирается расширить программу субсидирования.

Объясните мне, почему такая стимуляция не работает во благо нашей экономики?

И опять возвращаясь к моему минибезнесу, есть программы и по поддержки малого бизнеса, об этом я писал ТУТ.

Повторяю вопрос - почему нельзя инвестировать в российскую экономику? На каком основание, господа, вы строите свой расчет, что производственные мощности не простаивают?!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments