art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

игра в поддавки



Я не понимаю, зачем играть в поддавки? Статья УК РФ 128.1. Клевета - действует!!! Вместо того, чтобы на этот раз уж точно упечь гаденыша за решетку, Усманов всего-лишь просит публично опровергнуть обвинения во взятке в рамках гражданского производства! Почему Навальный может делать что угодно и его не сажают?!

Я вот расскажу вам историю из далекого 2005 года, когда в моем городе Сыктывкар поменяли одного мэра - Катунина, на нового - Зенищева. Так вот экс мэр позволил в эфире "Русского радио" в эмоциональном порыве сказать, что его свергла "банда Торлопова", имея в виду нового Главу Республики Коми. Казалось бы, нет никаких обвинений, ну бывает иногда кто-то кого-то в эмоциональном порыве бандитом назовет, но нет - глава Республики Коми обратился в суд и добился обвинительного приговора на свергнутого Катунина!!! Человека признали виновным и дали штраф 10 тысяч рублей!

В случае с Новальным такой приговор сделал бы из него из "заочника" - "очника" и пошел бы он чалиться на зоне! Однако, нет! Опять отделается легким испугом! Зато смело сможет объявить себя борцом с олигархами. Усманов ему что подыгрывает?

P.S. Ирония с делом Катунина заключается в том, что по делу Гайзера (Гайзер при Торлопове заместитель Главы Республики Коми) Торлопов уже признал вину в создании преступного сообщества и мошенничестве на 2,5 млрд рублей, дело продолжает раскручиваться, самого Гайзера (он стал Главой Республики Коми в 2010 году) следственный комитет обвинил в организации преступного сообщества (проще говора - банды), дело расследуется, Гайзер сидит, а уже экс мэр Сыктывкара Зенищев получил 9 лет колонии строго режима. А Катунину штраф в свое время дали за клевету...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments