art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

голос реального сектора экономики, который никто не слышит

Оригинал взят у nevinodel в Владислав Жуковский, Дмитрий Потапенко - Бизнес к стенке, народу розовые...

Все ребята правильно говорят, каждый год налоги повышают и повышают и каждый раз обещают остановиться, и самое ужасное, что самые большие повышения налогового бремени приходятся на кризисные годы.
Про онлайн кассы все еще хуже - эватор в Сбербанке предлагают за 33000 рублей - это голая касса без настройки в системе и без подключения к налоговой (оператору фискальных данных), в комплексе это тысяч 50. Мне делала обслуживающая ИТи компания под ключ путем модернизации действующих касс, обошлось 20+ тысяч рублей за кассу, я спрашивал у коллег, это один из самых недорогих вариантов. Не знаю ни кого, кто уложился в 8000 рублей. При низкой себестоимости, монопольности и массовых заказах - поставщики не смогли обеспечить необходимого наличия, софтвенная часть сделана через жопу. По итогу 31 марта только 2 из 3 точек я смог подключить (а ведь это убытки!!!), при этом бегая в офис ИТи компании по несколько раз за день, чтобы мое оборудование стояло первое в очереди на подключение. Около 20-30% заказчикам ИТишники физически не смогли подключить кассы к 31 марта, по радио услышал цифру от налоговиков, что в моем городе только 5% подключилось к сроку. Вся эта котовасия бесит всех.

К выборам ситуация хреновая, сколько бы нам не пели про низкий уровень инфляции и прочие победные реляции в экономике, но реальное снижение доходов в 1,5 - 2 раза чувствуют на своем шкуре все и ложь официальной пропаганды бесит только больше, это как в позднем СССР. При этом на той части информационного поля, где получает свою дозу пропаганды люди имеющие активную политическую позицию (т.н. пассионарии), господствуют антироссийские силы, о чем я написал ПОСТ ниже.

У меня вопрос, если учителей не устраивает власть, ученых не устраивает власть, медиков не устраивает власть, бизнес не устраивает власть, молодежь не устраивает власть - кого она устраивает и что дальше?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments