art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Жить стало хуже, жить стало грустнее

Тут вон Роман Носиков aka roman_n считает, что вставил наждак всем патриотам в задницу и прокручивает, мол, мы то Набиулину не любим, а ее признали лучшей главой ЦБ в Европе.
Ага-ага! В свое время и Кудрин у нас был лучшим, вроде бы даже Роман над этим подшучивал (а может уже и ошибаюсь, путаю), Роман сейчас свои взгляды начинает менять, чего только стоит фраза:олько вместо ебаной вожделенной хохлами евроитеграции, изганнием панды и москаливнаножи к их немытым извилинам прилипли возрождение СССР/Росийской Иперии, изгнание либерального крыла и ущучивание пятой колонны. "
Вернемся к Набиулиной:

Роман, у нас картинки не людит? Ок!
Тут у нас рапортуют, что "Средняя по стране стоимость минимального набора продуктов питания за 2016 год выросла лишь на 3,5%". Это же таргетирование инфляции, да!? Не удивлюсь, что Роман вставит это к себе, как очередной пример для похвалы Набиулиной.
Так вот, открываем ГосКомСтат  и смотрим, оказывается индекс потребительских цен на продукты питания декабрь 2013 по отношению к декабрю 2016 вырос на 36,81%*, т.е. если семья тратила 60% своего бюджета на еду, то даже если она от всего откажется (одежда, коммуналка) то кушать в том же объеме не получится! Отсюда и идет падение на всех рынках! Ребята, да не только айфон в 2 раза подоражал!!! Жить стало хуже, жить стало грустнее!!!

А для самых упоротых, которые верят в план Путина на десерт пару графиков от ussr_music


*  кто не понял, как эта цифра получилась. декабрь 2013 берем за 1, тогда декабрь 2014=115,43%, декабрь 2015= 114%, декабрь 2016 = 103,97%. Перемножаем 1,1543*1,14*1,0397=1,3681433094 или примерно рост 36,81%
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments