art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

радость ура патриотов

тут Роман aka roman_n радуется следующей новости:
Как сообщает американское агентство Bloomberg, по мнению опрошенных им экспертов, Россия в 2017 году станет одной из самых привлекательных стран для совершения инвестиций.

По версии Bloomberg, наша страна вошла в список из семи государств с развивающейся экономикой, которые в течение года будут являться наиболее популярными среди крупнейших международных портфельных инвесторов (Россия возглавляет рейтинг, в котором значатся также ЮАР, Мексика, Бразилия, Чили, Индия и Индонезия).

Причины очевидны. Рост цен на сырьевых рынках вполне предсказуем, причем речь идет далеко не только традиционных для нашей экономики расценках на сырую нефть. С прогнозируемым и понятным временным лагом будут идти вверх привязанные к нефтянке цены на газ, и никаких ограничений в добыче этого вида сырья на мировых рынках, в отличие от сырой нефти, никем не предусматривается. Поэтому как минимум не стоит забывать о рекордных цифрах продаж «Газпрома» в европейские страны, о почти закончившемся строительстве завода «НОВАТЭК» по проекту «Ямал СПГ» в Сабетте, о тянущейся в Китай «Силе Сибири» и о шельфовых проектах на Дальнем востоке страны.

Возможен довольно серьезный рост и на рынке металлов - он уже в принципе начался в прошлом, 2016 году, когда главными рекордсменами роста стали цинк, сталь, никель и железная руда. В следующем году ценовое ралли, предсказывают аналитики, несмотря на прогнозируемую волатильность, продолжится. И тут тоже понятные факторы: инфраструктурные проекты Китая плюс обещанная избранным президентом США Дональдом Трампом ликвидация диспропорций в американской промышленности. Восходящий тренд прогнозируется на медь, цинк, серебро, железную руду, золото и другие металлы, а также на сталь и стальной прокат и коксующиеся угли. Впервые едва ли не за последние пять лет рекомендует своим инвесторам «ставить» на сырьевые товары даже традиционно консервативный в подобного рода прогнозах Goldman Sachs, и это о многом говорит.

Что касается сельского хозяйства Российской Федерации, то оно уже сейчас является драйвером экономического роста, показывая рост выше 4%, и в 2017 году продолжит свой восходящий тренд: в том числе и потому, что начнут включаться проекты с более длинным производственным циклом. Нынешний рост обеспечивает в первую очередь зерно, но страна вкладывалась далеко не только в него.

...В общем, ситуация в связи со всем с этим – очень и очень тревожная.
Год удачи, которую мы можем упустить: к прогнозу Bloomberg о России и планах правительства


Роман со сарказмом упрекает в связи с этим всех тех, кто критиковал экономический курс правительства и деятельность Набиулиной.

а чему тут радоваться то? вникнем в суть написанного:
США планирует вкладываться в промышленность, Китай в инфраструктуру, сырья потребуется много, оно будет дорожать, в связи с чем выгодно поспекулировать на российском фондовом рынке (главное не заиграться и вовремя слиться).
то что написано - позор для России, открытым текстом ее называют сырьевым придатком. Все что возможно будет происходить никак от России не зависит.

Допустим, так все и случится. Хорошо для России? Да - если будут вливаться деньги на фондовый рынок - рубль будет крепнуть, правда, когда цикл закончится, и деньги будут вынимать - курс рубля будет падать.
Подорожает сырье - хорошо, конечно, для России. Опять будет вся сверхприбыль закатываться в стабфонд, а когда цикл ралли закончится, стабфонд тратить не будут, это все исходя из того, как было до этого. А почему что-то поменяется - люди то теже!!!
Безусловно, что-то вольется и в реальный сектор экономики. Системно скорее всего только в сырьевые отралси. Опять таки - основываясь на предыдущем опыте.

Будут ли развиваться инновационный отрасли? Нет, так как инструмента для их развития как не было так и нет, "Роснано" проект не системный, инвестиции эпизодические и несистемные, я уже даже молчу про все скандалы связанные с деятельностью этого фонда.

Итак, если повезет - с барского стола США и Китая что-то перепадет нашей экономике, а может и простому народу достанется.

А если не повезет?! Какой план у России? Нет его...

Ура патриоты, откройте глаза - Путин всё! Если лет 10-20 так дальше жить - потом будем большой кровью за его ошибки расплачиваться!!!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments