art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

С.В. Кириенко об атомной энергетике. Просто и доходчиво.

Сейчас очень много дебилов на просторах интернетов, которые дрочат на электромобили и на Тесламобиль в частности, мол, вот это инновации, а мы, мол, дураки только нефть умеем качать, но теперь нефть никому не будет нужна.

Электромобили есть и у нас - таже Лада Эллада, сам по себе электромобиль никакая не инновация, электродвигатели вещь древняя (1821 год), такая же древняя как и двс (1801 год).

Есть у меня старый пост Газ, нефть и геополитика, посмотрите мировой энергетический баланс и его динамику, а так же динамику потребления по отраслям. Вывод прост - если заменить все авто с двс на электродвигатель - нефти потребуется больше. Почему? Физика! ДВС это преобразование тепловой энергии в кинетическую, а электродвигатель - это тепловая энергия сначала в электрическую, а потом электрической в кинетическую. Цепочек стало больше, потерь больше, топлива нужно больше.

Почему мир не переходит с ДВС на электродвигатели? Потому что нужна инновация - новый простой, безопасный, экономически эффективный способ производства электроэнергии.
Мы тут ЛИДЕРЫ!!! БН-800 реактор на быстрых нейтронах - это инновация, а не Тесламобиль!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments