art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Categories:

Крым наш #3 путевые заметки ч. 4

В предыдущем посте Крым наш #3 путевые заметки ч. 3 я давал отчет по маршруту Волгоград-Джугба-Сочи-Роза Хутор, в этой части отчет по маршруту Роза-Хутор-Сочи-Лазаревское-порт Кавказ-Феодосия-Ялта-Мрия Резот.

Пределы Роза Хутор покинули в 14-00 14 августа. На выезде из Сочи стала собираться пробка. Ближе 18-00 добрались до Лазаревское, от Сочи это всего 70 км! Скорость потока упала ниже 5 км/ч, было принято решение остановиться и спуститься к морю! По крутому склону спустились на каменистый пляж, море теплое, купались, а после кушали арбуз и дыню, которые купили еще в Волгограде.




В 20-00, на закате, тронулись далее. Джугбы достигли в 23-00, а это от Лазаревского всего около 100 км. Таким образом обратная дорога за минусом привала составила 7 часов!!!
Далее дело пошло веселее, от Джугбы до Новороссийска дорога обновляется, местами ровные новые участки, местами дорожное покрытие не в лучшем состоянии, в любом случае ехать можно куда бодрее, чем по горным серпантинам. Это расстояние в 112 км мы преодолели за 2 часа. В 1-30 ночи недалеко от Новороссийска мы остановились на сон, напрочь срубало обоих. В 2-45 ночи тронулись дальше. В 4-30 достигли подъезда к порту Кавказ. Таким образом расстояние от Джугбы до порта Кавказ в 257 км можно преодолеть часа за 4, если вас не срубает в сон.
На подъезде к порту Кавказ — есть пост ГИБДД и указатель поворота налево. Там находиться накопитель. Билеты мы заранее купили на сайте http://www.gosparom.ru/ - всё вместе обошлось чуть более 2000 рублей, время переправы выбрали с 3 до 9 утра, пришли СМСки с номером брони, уже потом в 4м окошке в накопителе нам распечатали билеты по номеру брони (просили в следующий раз самим распечатать). Дождавшись очереди, колонну автомашин пустили от накопителя в сам порт, это около 6 км. В порту есть несколько кпп — первый это таможня, осмотр не более 3-5 минут, потом парковка в ожидании парома, там проверяют билеты. Паромы ходят один за другим, бывалые люди говорят, что по сравнению с прошлым 2014 годом небо и земля, бардак прекратили, всё довольно организованно. Заехав на паром, пошли на верхнюю палубу любоваться видами.

Если что - на пароме есть кафе. В 8 утра оказались на том берегу. Переправа заняла примерно 3 с половиной часа. Всё слажено, без нервотрепки и лишней суеты.
Дорога до Феодосии хоть и требует ремонта, но вполне пригодна для езды около 100км/ч, однако, вся дорога забита потоком машин из порта и в порт, так что скорость потока не превышает 80 км/ч. К 11 утра 15 августа достигли Феодосии, от Керчи это чуть более 100 км. После Феодосии поток машин начинает редеть, однако, разогнаться не получится, через 20 км въезд в живописнейшее местечко Коктебель — и начинаются горные пейзажи, они очень красивы, на обратном пути обязательно будем останавливаться и фоткать во всех подробностях, а пока только два фото не лучшего качества.


Горные дороги в Крыму тоже не простые, однако, по-проще, чем на участке Джугба-Сочи. От Коктебеля до Ялты дорога заняла около 4 часов, преодолев примерно 150 км мы вышли на трассу по направлению к конечной точки - отель Мрия Резот, еще 40 минут и на месте.
Любителям автокемпинга на заметку — вдоль дороги Джугба — Сочи не встречал ни одного автокемпинга, да и где им там расположиться, а вот в Крыму по дороге я несколько таких встречал, организованно располагаются на горных плато или недалеко от моря на ровных площадках машин по 30 — 50. По съемному жилью в частном секторе - уже в порту Кавказ ходят люди и предлагают жилье, комната со всеми удобствами до 2000 рублей в сутки, возможно, непосредственно на месте можно найти еще дешевле. Предложений много.
Отель Мрия Резот очень пафосный, рядовому сотруднику Сбербанка он не по карману, да и с такими ценами (семейный люкс от 40 000 + рублей за сутки) более интересных вариантов для отдыха куда больше. Подробную заметку по отелю сделаю позже, а пока 2 фото.


Не смотря на такие цены в работе есть сбои — заселить нас смогли ближе к 18-00, предложили бассейн, кинотеатре, боулинг и бар за счет заведения, спасибо, конечно, за участие, но уставшим с дороги это не сильно надо. Кроме нас еще десятки людей с детьми ждали заселения. Если бы я из своего кармана выложил 0,5 ляма за неделю отдыха и меня бы вот так встретили — я бы рассвирепел.
Сейчас в отеле сезон заселений многодетных сотрудников Сбербанка, большинство добрались самолетом. Лишь единицы, как и мы, приехали на машине, а когда узнают с какого далека мы добрались, удивляются нашей смелости и безбашенности. Никогда до этого не видел вокруг столько многодетных семей, это современные успешные люди, которым дети не помешали многого добиться в жизни, на отдыхе они не зависают в баре с бесплатным бухлом, а искренне и весело отдыхают со своими детьми. Все это очень приятно видеть, что мы не одни такие, очень-очень бы хотелось, чтобы все семьи в России были такими!

Итого: преодоленное расстояние около 3700 км, в том числе береговой линии Черного моря около 700 км. Расходы на бензин 13825 рублей, заправлялись только 95-м. Время в пути с 23-00 11 августа 2015 года до 16-00 15 августа 2015 года, всего 89 часов. Побывали в Казани, Волгограде, Сочи (Роза Хутор), Ялта (Мрия Резот). Расходы на ночлег 2500 + 3450 + 2800 = 8750 рублей. Все вместе с едой и развлекательной программой около 30 000 рублей.

Продолжение следует..
Tags: крым наш
Subscribe

  • Гус Хиддинк – волшебник

    Так, по мнению бывшего главного тренера сборной России Бориса Игнатьева, англичане вряд ли допустят вторую осечку подряд. "Это маловероятно, хотя,…

  • Скат

    Как сообщают РИА Новости, на Максе 2007 представлен прототип беспилотного летательного аппарата невидимки (стелс), разработанный корпорацией МИГ,…

  • Россия расправляет крылья. Ч. I

    Россия расправляет крылья - стратегической авиации БЫТЬ! Россия расправляет крылья. Ч. II Россия расправляет крылья. Ч. III Россия расправляет…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments