art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Крым наш #3 путевые заметки ч. 3

В предыдущем посте Крым наш #3 путевые заметки ч. 2 я давал отчет по маршруту Ульяновск-Саратов-Волгоград, в этой части отчет по маршруту Волгоград-Джугба-Сочи-Роза Хутор.

Пределы Волгограда покинули примерно в 10 утра 13 августа. От Волгограда до трассы М4 Дон примерно км 300, участок очень похож на тот, что от Саратова до Волгограда, только на ширине полос не сэкономили и чем ближе к М4 тем чаще попадаются участки по три полосы, ехать 90-120 км/ч вполне можно.Отморозки вылетающие на встречку, попадались только в километрах 50 от Волгограда, дальше было спокойно. Таки была одна авария с участием южных гонщиков, одна машина резко оттормозилась уходя к обочине, ей в зад влетела другая машина, отморозок задел их левой стороной по касательной. Это хорошо, что обочина шире с обоих сторон см на 30, на участке Саратов — Волгоград всё закончилось бы куда плачевнее. Чем такие дебилы думают?
Участок трассы М4 Дон — отличная дорога до самого Краснодара по две полосы в каждую сторону с разделителем, скорость перемещения зависит от Вашего водительского умения и мощности машины. Местами я не мог удержаться и шел 160 км/ч и меня обходили. Не знаю, сколько в итоге собрал штрафов, вроде притормаживал, когда пикал радар-детектор. На трассе было 3 ремонтных участка, пробка растянулась огромная, в итоге я не выдержал и по полю объехал третий участок.

Потеряли в пробках час-полтора, если бы не объехал, думаю, еще час бы там толкались. По М4 проезжали два крупных города — Ростов-на-Дону и Краснодар, в города не заезжали, времени не было, но окраины впечатляют, особенно Краснодара, один только гипер Оз внушает своими размерами. От Краснодара до Джугбы участок трассы тоже отличный, но выше 90-120 км/ч на нем ехать уже сложно. В итоге Джугбу достигли в 22-00, время дороги от Волгограда до Джугбы составило с учетом пробок 12 часов, расстояние 850 км.
Юг и море начинаются с Джугбы, уже там на подъезде к городу вдоль дороги стоят люди с предложением жилья. Однако, наша цель была Роза Хутор. Расстояние между Джугбой и Сочи 170 км, еще около 70 км от Сочи до Роза Хутор. По плану мы должны были быть там в 00-00. Однако, дорога настолько сложная, что заселиться в отель мы смогли ближе к 4 утра. Эти несчастные 240 км мы пилили около 6 часов! Да, от Сочи до Роза Хутор проложена скоростная магистраль и участок в 70 км мы преодолели примерно за час. Однако, горная дорога выматывает! Вы наверное слышали про наглость сочинских гаишников? Да, это всё правда, почувствовали на своей шкуре. Уже на подъезде к скоростному участку в Сочи есть весьма спорный поворот с табличкой «аварийный спуск», сразу за ним въезд в скоростной туннель. Там они и кормятся. Дело поставлено на поток, как в Макдональдсе, поражает наглость и размах с которыми они работают. Тормозя машины, они говорят всем, что там был знак, запрещающий поворот, мол, вы его просто не заметили, в итоге предлагают либо лишение водительских прав на 6 месяцев, либо штраф на месте 5000 рублей. Думаю, вышестоящее руководство в курсе этого. Происходит все это в промышленных масштабах, больше напоминает взимание мзды за проезд, мрази, которые там кормятся больше напоминают бандитов из 90-х гг, вымогающие деньги на трассе. Если вы путешествуете на автомобиле по югу — берите с собой авторегистратор, будьте аккуратны на дороге. Участок дороги Джугба — Сочи не располагает к автопутешествию во всех смыслах.
В отель Rosa Ski Inn мы заселились уже ночью. Отель находиться высоко в горах, это бывшая олимпийская деревня. Номер неплохой, сделано правда всё несуразно, хоть и качественно, неприятный сюрприз — отсутствие холодильника и кондиционера.


Однако, стоимость на пятерых за сутки всего 2800 рублей (по акции при заказе через сайт). Утром бесплатный завтрак.


Бонусом дали билеты на канатные дорожки. Так что в целом соотношение цена качество отличное! Жаль, что планы резко пришлось корректировать, во-первых, мы не выспались толком, а, во-вторых, т. к. мы поняли, что обратная дорога займет куда больше времени — пришлось сократить программу, а погулять и посмотреть там есть что!!!
По канатным дорожкам забрались на Роза плато. Виды очень красивые!



По пути есть несколько остановок, там мы перекусили вкуснейшим шашлычком.

На вершине

одно из самых интересных предложений — это конные прогулки в горах, увы время уже не позволяло. Возможно, зимой туда съездим уже на горнолыжный курорт и не на машине.

Продолжение следует...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments