art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Крым наш #3 путевые заметки ч. 1

В предыдущем посте Крым наш #2 я рассказал о конкретном плане автопутешествия, в этой части отчет по маршруту Сыктывкар-Казань-Ульяновск.

Итак, по плану 11 августа ровно в 20-00 выехать не удалось. Дела как всегда упорно не хотели отпускать, но около 23-00 я все же смог покинуть пределы Сыктывкара.Первые 300 ночных километров дались без особого напряга. Остановились перевести дух мы как всегда в Даниловке — там лучшая столовая между Кировом и Сыктывкаром, так думаю не только я, поэтому из года в год «Фортуна» разрастается.



Небольшая ремарка, если будете ехать из Сыктывкара в сторону Ухты — то на этом маршруте лучшая столовая находиться в Вогваздино. Далее я лег отдохнуть, машину повела жена. Когда едешь в 7-ми местном Ларгусе впятером — простора хоть отбавляй. Место пассажира возле водителя легко превращается в удобную кровать.


Ехали в Казань мы через Йошкар-Олу, до самой Казани дорога отличная за исключением небольших участков, где проходили ремонтные работы. Чтобы дети не так уставали от дороги — с помощью держателя фиксировали на подголовнике для них планшет и крутили мультики.


В Казань заехал около 9 утра, от графика отставание всего на час, вся дорога заняла около 10 часов. Однако, затянули с заселением — заехали на квартиру ближе к 12-00. За несколько часов поспать содрали 2500 рублей, радует, что в этот раз заселились на Чистопольской, д. 70 — аквапарк через дорогу и виден из окна.



Пока ждали заселение нашли в округе отличную столовую «У друзей», это тоже очень близко от аквапарка — Чистопольская, д. 60. Полноценный завтрак-обед на четверых обошелся менее чем в 500 рублей, видно, что люди умеют готовить и сырье у них качественное — настоятельно рекомендую.




В аквапарке нас ждал неприятных сюрприз — до 19-00 билет продают не менее, чем на 4 часа, а у нас всего-то времени 1,5 часа, пришлось переплатить. Из Казани смогли вырваться ближе к 19-00, отставание от графика 3 часа.

До Волгограда ехали через города Ульяновск и Саратов. Участок дороги до Ульяновска всего-то около 200 км, однако, ехал 4 часа — то развязки с ограничением скорости, то ремонтные работы и пробки, то тихоходы. Эти 4 часа дались нелегко. Ближе к 23-00 заехали в Ульяновск в Макдональдс на Московское ш., д. 91а. От трассы это ближайший, к тому же там отличная игровая комната!

— то, что надо, чтобы размяться детям после дороги. Город рассмотреть не удалось, единственная достопримечательность попавшаяся на пути - завод «УАЗ».


Продолжение следует ;)
Tags: крым наш
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments