art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Крым наш #1

Когда у тебя свой бизнес - трудно куда-либо вырваться надолго. Особенно, если ему нет года, особенно когда у тебя трое детей, особенно когда младшему ребенку едва исполнился годик, особенно когда ты живешь на севере и до моря более 3000 км.
Этим летом я планировал дважды съездить в Казань - в аквапарк, да и просто в Казани есть много интересных мест, где можно отдохнуть с детьми. Один раз уже съездил в июне, второй раз планировал в августе. До Казани от Сыктывкара 850 км, ехать часов 10 - 12. Весь отдых от выезда до приезда 2 - 4 суток, но положительных впечатлений масса :)

И вот планы пришлось менять :)

Жене работодатель ПАО "Сбербанк" выдал путевку (как многодетной матери) в санаторий МРИА Резот для нее, всех детей и мужа (для меня тобишь) на 7 дней и еще оплатит 50% от стоимости расходов на дорогу.
Первым делом решили лететь, оказалось нужно 160 000 рублей, хоть 50% потом вернут, но вот так вынь да положь на билеты и расходы на проживания 200 000 + рублей... в заначке не оказалось, тем более не планировали ведь.
Поезд отсекли сразу по понятным причинам.
Решили устроить гигантское автопутешествие. Что-то подобное по югу России мы планировали давно, но с друзьями и когда дети подрастут, но планы решили подкорректировать.

Итак, маршрут примерно такой: Сыктывкар-Казань-Сталинград-Сочи-Ялта. Ялта-Краснодар-Воронеж-Нижний Новгород (с. Дивеево)-Сыктывкар. В Казани, Сталинграде и Сочи планирую отдельные туристические мероприятия (жду советов).

Еду вот на этом авто:

Ларгус. Состояние авто идеальное: 2013 год, почти 45 000 км пробег, сегодня забрал после 3-го ТО, дополнительно: новые тормозные диски и колодки, сход-развал, новые литые диски и резина. Подготовка авто обошлась примерно в 40 000 рублей. Как назло накануне полетело головное устройство (Китай всегда подводит в неподходящий момент), однако, лучше сейчас, чем в дороге. Буду пользоваться стареньким навигатором, только карты обновлю (какие карты лучше прописаны, Навител? что порекомендуете?)

Еду вот с такими красавицами:


Выезжаю завтра. На месте нужно быть 15-го. Выезд 22-го. Буду дома 26-го.

Как там на переправе? Кто был недавно в Крыму? Что дельного посоветуете?
Tags: крым наш
Subscribe

  • от ковида теперь умирают и дети

    В Сыктывкаре умерла 14-летняя девочка, которая находилась в больнице на лечение от COVID-19 родственники погибшей девочки утверждают, что девочка…

  • Иной взгляд на эксперимент "Вселенная 25"

    Абсолютно верно! Эксперимент"Вселенная 25" доказывает неправильность капитализма, а уж никак не социализма, как внушает лохам различная либерда.

  • такое только при Путине

    если мы говорим о фактах, а не о мифах, то таких зверств не было ни при Сталине, ни при царях, такое только при Путине. кстати, на бедного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments