Анатолий Вассерман aka
Так в чем же дело?
А все просто, проблема реализации возникает из-за разницы схемы и реальности, о чем красиво рассказал Сергей Лопатников aka
В чем разница между схемой и реальностью в коммунизме?
Дело даже не в том, что элита СССР предала рабочих и крестьян ради привилегий, как у буржуазной элиты. Это скорее следствие.
Самое главное в том, что человеческий мозг по природе своей ленив и он постоянно ищет возможность схалявить и не работать, об этом можно подробно познакомиться в работах Сергея Савельева.
Когда мы уравниваем в правах эксплуататора и эксплуатируемого, т. е. по сути директор завода есть, но прав у рабочих так много, что они могут и не работать. Идеология советского трудового права Союза есть и в современном ТК РФ, вроде это штука передовая и все такое, но каждый раз, когда руководишь, понимаешь, что это мешает. Люди цепляются за право на лень!
Вот и всё! Коммунизм подразумевает, что эксплуатации нет, нет эксплуатации — нет качественной работы. Никто качественно не работает — не хватает качественных товаров и услуг.
Заметьте, только там, где в Союзе халява была недопустима — там шел прогресс. Порядок, т. е. отсутствие халявы, был в оборонке. Даже наука оторванная от оборонки в Союзе деградировала, вспомните комедию «Гараж» и диссертации на тему трудолюбивых обезьян, к сожалению, что-то подобное встречалось нередко.
Ребят, всё! Тот коммунизм о котором мы мечтаем - не возможен!!! Пока не будет преодолена человеческая природа!!! Ген надо вживлять от лени!!! Про то, что человек ленился потому что результат труда от него был отчужден — это все для лохов. Наукой доказано иное. ВСЁ!
Новые идеи утопий у кого-то есть?