art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Чубайс vs Навальный

Посмотрел с запозданием дебаты титанов либеральной мысли, раньше не мог, закинуть бабла дождю равнозначно плюнуть на могилы блокадников Ленинграда, а сейчас видео появилось в отрытом доступе.

По итогу — Навальный ОЧЕНЬ ТУПОЙ и недалекий человек, даже удивительно и голос у него противный. Никакой харизмы. Почему этот проект так и не закрыли… загадка!

Это шоу было не в честь почтового афериста, это был провалившиеся пиар Чубайса, который хотел показать всем, насколько либеральный топ-менеджер лучше всяких там газпромовских и прочих управленцев. Роль в заказном поединке не удалась, идиот упал, когда противник лишь замахнулся.

Навальный всю передачу критиковал Роснано с Чубайсом за то, что мало патентов в США зарегистрировано, что публикаций в мировых научных журналах мало и т. п. Чубайс не мог поверить, как мне кажется, в непрошибаемую тупость оппонента и пытался объяснить на пальцах, что Роснано занимается мягко говоря другим. Пример он привел не столь доступный для воришки кировского леса. Тут больше подошел бы пример того, как пожарника отчитывали бы за то, что его ведомство задержало мало поджигателей и скорой медицинской помощи тоже оказано мало, в пример приводили бы полицию и скорую помощь в других развитых капиталистических странах, возражение о том, что главная задача данной службы тушить пожары - игнорировали бы или вспоминали бы «хромую лошадь». Представим, что этот пожарник реально много что проморгал — лесные пожары, плохая профилактическая работа, но оппонент так слабо разбирается в функционале службы, которую критикует, что ему и в голову не приходит спросить за это. Вот и тут так.

Чубайс объясняет Навальному, что занимается индустрией, строит заводы. Что есть три стадии — 1) научная работа и изобретение, 2) изготовление опытного образца и подготовка к промышленному производству, 3) промышленное производство. Роснано подключается на 3-ей стадии. Тщетно. Навальный либо не понял, либо понял, что критику заточил не на то, но ума от сценария отойти не имеет и решил сделать морду кирпичом и талдычить мантру про патенты и публикации.

Уверен, поразил Чубайса и профессиональный уровень мега-юриста, когда речь зашла про идею создания управляющей компании, вместо Роснано. Идея Чубайса в следующем: нужно создать управляющую компанию по инвестициям в нанотехнологичные проекты, у нее будет свой капитал, она инвестирует в какой-то проект свои собственные средства, скажем ярдик рубликов, при таком раскладе со строго установленной пропорцией, скажем, х10 она имеет право вкладывать деньги инвестора, т. е. ярдиков 10, итого 11. За управление деньгами взымается плата. Инвестор видя результат сам решает стоит ли работать с этой управляющей компанией или искать другую. Типичная схема для капитализма. Лучше она или хуже советской системы — оставим для отдельной дискуссии. Она более либеральная и прозрачная. Получается, что управляющая компания на полученную прибыль может тратить миллионы, если посчитает нужным, на минутную речь любого пустомели, прописать баснословные гонорары топ-менеджменту, главное эту прибыль получить, а вот инвестировать куда попало уже не выйдет. Видно было как Чубайс с гордостью хочет эту идею вынести на суд либеральной аудитории. Не срослось, всё похерил Лешенька, который в ужасе стал кричать про конфликт интересов. Стало понятно, парень очень далек от темы и лучше ее свернуть.

Особенно забавно выглядел финальный момент, когда Чубайс передает Навальному образцы продукции, нанотрубки и прочее. Навальный это берет. Улыбается и выдает, что без финансирования науки не возможно произвести всякие там нанотрубки. За кадром смешок Чубайса. Ну как так! Ему только что в руки это дали!!! Видимо, финальная речь тупо заучена, перестроиться ума не хватает.

Ну он же жалкий идиот!!! Почему за ним идут ебанные в рот бараны и распространяют и не рефлексируют!? Как, Карл?!
Subscribe

  • от ковида теперь умирают и дети

    В Сыктывкаре умерла 14-летняя девочка, которая находилась в больнице на лечение от COVID-19 родственники погибшей девочки утверждают, что девочка…

  • Иной взгляд на эксперимент "Вселенная 25"

    Абсолютно верно! Эксперимент"Вселенная 25" доказывает неправильность капитализма, а уж никак не социализма, как внушает лохам различная либерда.

  • такое только при Путине

    если мы говорим о фактах, а не о мифах, то таких зверств не было ни при Сталине, ни при царях, такое только при Путине. кстати, на бедного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments