art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Про космополитов-эмигрантов-реформаторов России

Дискуссия у sl_lopatnikov особенно ВОТ ЭТОТ его коммент - меня натолкнул на следующий образ:

Представьте себе заезжает в автомастерскую старая советская семёрочка на ремонт, но там перестройка и вместо мастеров к ремонту преступили лучшие инженеры страны, изучавшие передовой опыт автомобилестроения на западе.

Подумали они и решили не ремонтировать семёрочку, а радикально обновить, не спросив об этом автовладельца. Вот один говорит, что движок от БМВ нужно ставить, другой говорит, что трансмиссию от Форда, третий - что топливную систему от Тойота и т.д. Собрали, значит... Пробуют завести... Бац, машина взорвалась и разлетелась.

Горе-ремонтники переглянулись испуганно:
- "А чо, - говорит один. - Я тут вообще официально не устроен"
- и я
- и я
...
разбежались, поджав хвосты...

Приходит автовладелец, за голову хватается... А что делать, денег на машину другую нет, нужно восстанавливать. Ковыряется днями и ночами - восстанавливает потихоньку из оставленных обломков.
А инженеры эти время от времени заходят, говорят, что по сравнению с БМВ, да Фордом, да Тойотой семёрка говно, а то как он ее отремонтировал - говно вдвойне. Правда говорят они это быстро и торопливо уходят, а то не ровен час автовладелец санной тряпкой отхерачит.

Вот такой вот образ.

sl_lopatnikov в отличии от других, порой дает, действительно, дельные советы "как починить, да улучшить семёрочку"... порой!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments