art_aka_primus (art_aka_primus) wrote,
art_aka_primus
art_aka_primus

Ход конём

ПРО плохо переводится с устного на письменный

В Москве завершились российско-американские переговоры в формате "2+2" по поводу размещения в Восточной Европе третьего позиционного района стратегической ПРО США. В них приняли участие с обеих сторон главы внешнеполитических ведомств - Сергей Лавров и Кондолиза Райс, а также министры обороны двух стран Анатолий Сердюков и Роберт Гейтс. Общий вывод по итогам многочасовой дискуссии сделал на заключительной пресс-конференции российский министр иностранных дел: "Россия и США пока не договорились по ПРО, но намерены продолжать диалог"
<...>
Госсекретарь США Кондолиза Райс, когда ее во время нынешнего визита в российскую столицу спросили о том, как это могло произойти, сверкнув своей очаровательной белозубой улыбкой, ответила, что "во время перевода какие-то вещи всегда пропадают".

14:49 | 19/ 03/ 2008 Никита Петров, специально для РИА Новости.

Россия даст адекватный ответ на планы США разместить ПРО в Европе – С.Миронов

Россия даст адекватный ответ на планы США разместить ПРО в Европе. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня председатель Совета Федерации Сергей Миронов, находящийся с официальным визитом в Чили.

САНТЬЯГО, 21 марта. /ПРАЙМ-ТАСС/.

Венесуэла выступает за создание "южноамериканского НАТО"

Президент Венесуэлы Уго Чавес поддерживает идею создания Совета обороны Южной Америки - организации, подобной НАТО.
"Создание Южноамериканского Совета обороны по подобию НАТО позволит нам защищать регион от империализма, неоимпериализма и превентивных войн", - заявил Чавес, выступая в бразильском городе Ресифе, где он находится с визитом.

УЭНОС-АЙРЕС, 03:31|27/ 03/ 2008 - РИА Новости, Александр Соловский.

Белорусские специалисты помогут строить систему ПВО в Венесуэле

Ожидается, что на создание венесуэльско-белорусской ПВО уйдет 6 лет. За это же время в Чехии и Польше появятся американские системы ПРО.
<...>
Директор Института Политического и военного анализа, Александр Шаравинзаявил в интервью Business FM заявил: "Будет создаваться единая система противовоздушной обороны. Это очень серьезно, потому что до сих пор в Венесуэле существовали отдельные образцы вооружения в этой сфере американские, французские, но единой системы не существовало".

27.03.2008 19:00 ПРАЙМ-ТАСС






Рейтинг@Mail.ru


 

Tags: Белоруссия, Венесуэла, ПРО, геополитика, международные отношения
Subscribe

  • Нужна музяка в тачку

    Други мои, ай нид хелп!!! Итак, 3-й сиди начинает надоедать, а на 4-й не хватает фантазии собрать еще 100 неплохих тем, которых нет на первых трёх…

  • Синтез человеческой памяти и Интернета

    Собирал я тут музяку для второго диска, чтобы в машине слушать, ага. Еще на первый диск хотел нарезать песенку одну про ботинки, но найти её не…

  • Шокирующие клипы

    17 ноября 1997 г. свет увидел клип группы Prodigy - Smack my bitch up, ну как свет, клип был всюду запрещен, мало того, что он подрывал устои…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments